البحرية الأمريكية: إصابة 3 عسكريين بعد هبوط اضطراري لمروحية في بحر العرب
زيلينسكي: أوكرانيا استهدفت مصفاة نفط روسية للمرة الثانية خلال أسبوع
صندوق إثراء لدعم الأفلام يستعرض فرص التمويل ويبدأ استقبال طلبات الصنّاع
الأشجار النادرة والمُعمرة.. تاريخٌ حي في ذاكرة مصر
وزير الخارجية التركي: سياسة نتنياهو تدعم الفوضى والحرب والإبادة
ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين في فنزويلا إلى 2300 شخص
السودان.. العفو الدولية تتهم الدعم السريع بارتكاب جرائم ضد الإنسانية في الفاشر
ريمونتادا مثيرة.. إنجلترا تُنهي حلم الكونغو الديمقراطية في كأس العالم
الدكتورة آمنة كاشقري تبرز دور الذكاء الاصطناعي المسؤول في دعم التشخيص الطبي
حرس الحدود بجازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
قُدمت ليلة الأمس أول عروض مسرحية الأطفال لعبة المقالب وهي من تأليف محمد السحيمي وإخراج سلطان النوه وذلك على مسرح جمعية الثقافة والفنون بالأحساء بمقر المكتبة العامة بالهفوف.
والعرض تقدمه الهيئة العامة للثقافة والجمعية العربية السعودية للثقافة والفنون ويستمر إلى خامس أيام العيد.
وقد بين مخرج العمل سلطان النوه أن العمل يحكي قصة مجموعة من الشياطين اتفقوا على حياكة بعض المؤامرات والخطط لتفريق مجموعة من الأصدقاء عبر إقناعهم بلعبة المقالب والقائمة على مبدأ الكذب والذي نتج عنه مجموعة من المشاكل بين الأصدقاء انتهت بكشف المخططات التي تُعد لهم مستجمعين قواهم لمواجهة الشياطين وطردهم من المكان.
وأضاف النوه أن العرض مخصص للأطفال من عمر ٩ إلى ١٢ سنة ويقدم في جو من الاستعراضات المختلفة، فيما يمثل أدوار العمل نخبة من الممثلين الشباب والأطفال ومجموعة كبيرة من الوجوه الجديدة على المسرح وهم: منصور الذكرالله وشهاب الشهاب وجاسم العيسى وجعفر عبدالهادي ومحمد المزيدي ومحمد المحيسن وجوهر الحماد.
وكذلك مجموعة من الأطفال وهم: رسيل النوه وجود الحجي وفرح التركي وريم العليان ومريم الحميد وعائشة العبدالحي وهدى الدرويش وعائشه العيسى، فني صوت عبدالله الغوينم، ألحان محمد الرويشد وتنفيذ موسيقي: عمر الخميس وعبداللطيف العمر، غناء: صلاح بودّي وفيصل المحسن وعبداللطيف العمر وعبدالرحمن الحاجي وعبدالله التركي وعبدالله الفهيد وعمر الخميس، إضاءة عبدالعزيز بوسهيل وديكور وإدارة مسرحية محمد الشافعي، أزياء ومكياج محمد العقار وتصوير عمر المقيبل ومحمد الفريدان وهالة الماص مدرب استعراض إيمان الطويل، تصميم بروشور عاصم الخوفي، متابعة نوح الجمعان وشهد السيف، إشراف عام علي الغوين.