اليابان تشهد أعلى درجة حرارة على الإطلاق في يوليو
استقالة مفاجئة في الفيدرالي الأميركي
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
التضخم يرتفع في النمسا إلى 3.5%
احذروا إفشاء الأسرار لـ تشات جي بي تي
ثوران بركان ليوتوبي في إندونيسيا
حوادث انفجار البطاريات تُهدد مستقبل هواتف غوغل
القبض على شخصين لسرقتهما مركبة آخر في وضع التشغيل بالرياض
بدء تطبيق قواعد الاتحاد الأوروبي على نماذج الذكاء الاصطناعي
استئناف حركة القطارات على خط سكة حديد رئيسي في ألمانيا بعد نشوب حرائق
أكد المتحدث باسم التحالف العربي في الیمن، العقید الركن تركي المالكي، استمرار منح التصاريح للسفن منذ بداية العملیات العسكرية، سواء لمناطق الجیش الیمني أو لمناطق الانقلابیین، وأن تعطیل السفن وانتظارھا لمدد طويلة يحدث بسبب میلیشیات الحوثیین.
وتابع أن ھناك سفنًا في انتظار الدخول للموانئ الیمنیة منذ فترة، ولیس للتحالف يد في تعطیلھا، وأن ما يتم ذكره من بعض المنظمات الدولیة غیر الحكومیة عن التعطیل غیر صحیح، وفیه مبالغة، وأن التحالف ھو من يساھم في إدخال تلك السفن للموانئ، ويعطي التصاريح يومیًا، حیث تم منح تصاريح لخمس سفن متوجھة إلى الحديدة خلال 24 ساعة.
وأضاف، في مداخلة مع قناة سكاي نيوز عربية، أن الحوثیین لا يعطلون فقط العمل الإنساني بل يھددون سلامة السفن المتوجھة إلى الموانئ، حیث قاموا بتعطیل السفینة “جريت كاي” والتي تحمل مواد نفطیة لمدة 68 يومًا دون مبرر، وأخرى بقیت لمدة 38 يومًا، وذلك بسبب تعنت تلك المیلیشیا.