الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
خطيب المسجد النبوي: ابتلاءات الحياة لا يتجاوزها العبد إلا بالصبر
قصة غريبة حدثت في مباراة إنجلترا والبرازيل في بطولة كأس العالم عام 1962 في تشيلي حيث تُعد من أغرب القصص والتي تسببت في هزيمة منتخب من منافسه في المباراة.
وكانت مباراة إنجلترا والبرازيل أقيمت في الحادي عشر من يونيو من عام 1962 في إطار لقاءات دور ربع النهائي من مونديال تشيليوانتهت بفوز المنتخب البرازيلي بثلاثية مقابل هدف.
وأوقف الحكم الفرنسي شيفانتي بييري المباراة لعدة دقائق بعد دخول كلب إلى المباراة مما جعله يُعطل اللعب لفترة من الوقت.
وحاول النجم البرازيلي الراحل جارينشا الإمساك بالكلب وإخراجه من المباراة ولكن دون جدوى، حتى تصدى النجم الإنجليزي السابق جيمي جريفز للكلب ونجح في إمساكه وإخراجه من اللقاء.
وبالطبع إيقاف المباراة لعدة دقائق أخرج لاعبي منتخب إنجلترا عن تركيزهم مما أعطى الفرصة للمنتخب البرازيلي لتسجيل ثلاثة أهداف والتأهل لدور نصف النهائي.
وكان منتخب البرازيل تُوج بمونديال 1962 للمرة الثانية على التوالي بعدما فاز بلقبه الأول في كأس العالم بعام 1958 في السويد.
ويذكر أن المنتخب البرازيلي كان تُوج بأخر ألقابه في بطولة كأس العالم عام 2002 في كوريا واليابان وذلك بعد فوزه في المباراة النهائية على حساب المنتخب الألماني بنتيجة هدفين دون رد أحرزهما النجم رونالدو.
يعد اللاعب البرازيلي بيليه أول لاعب في العالم يفوز بثلاث نسخ من بطولة كأس العالم مع المنتخب البرازيلي.