ضخة الرطوبة ينذر بأمطار غزيرة على مصايف السعودية
ضبط 6677 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الأمطار ترسم لوحات جمالية في سماء وجبال عسير
زلزال بقوة 6.1 درجة يضرب تركيا
مسام ينزع 1.140 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
ضبط مواطنين لممارستهما صيد الأسماك بدون تصريح في ينبع
جامعة طيبة تفتح باب التسجيل في دبلوم إدارة الموارد البشرية
جامعة نجران تعلن عن وظائف أكاديمية لحملة الدكتوراه والماجستير بنظام التعاون
رئيس هيئة الإذاعة والتلفزيون ينال جائزة امتنان للشخصيات الملهمة
تراجع أسعار الأرز العالمية بنسبة 5%
أعلن وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك أن بلاده ستزيد إنتاجها النفطي 200 ألف برميل يوميًا في يوليو المقبل بعد اجتماع بين أوبك ومنتجين من خارجها في فيينا الأسبوع الماضي جرى الاتفاق خلاله على تخفيف قيود الإنتاج جزئيًا.
واتفقت دول أوبك مع روسيا ومنتجين كبار من خارجها على خفض الإنتاج بواقع 1.8 مليون برميل يوميًا منذ يناير قبل الماضي، كانت حصة روسيا منها 300 ألف برميل.
وتعهدت الدول النفطية على تخفيف قيود الإنتاج والسماح للدول التي لم تصل إلى الحد الأقصى المتفق عليه في الاتفاق السابق بزيادة إنتاجها مع التشديد على التزام باقي الدول بحصصها الإنتاجية.
ونجح اتفاق خفض الإنتاج في ضبط الأسواق العالمية خلال السنة الماضية حيث تخطت الأسعار قبل عدة أسابيع حاجز الـ80 دولارًا للبرميل وهو أمر لم يحدث منذ سنوات.
وكانت الدول الكبرى المستهلكة للنفط وعلى رأسها الولايات المتحدة والصين والهند قد دعت إلى ضبط الأسواق بعد العقوبات الأمريكية على إيران والتي بموجبها ستتقلص صادرات طهران من النفط الخام.