ترجمة خطبتي الجمعة في الحرمين الشريفين إلى 15 لغة عالمية
الأسهم الأوروبية تغلق عند أدنى مستوى في أكثر من أسبوع
رئيس الوزراء الموريتاني يزور المسجد النبوي
ضبط 2382 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
قطاع غزة يشهد حاليًا أسوأ سيناريو للمجاعة
الضمان الصحي يوقِع جزاءات على عدد من أصحاب العمل
المدني يوضح الطرق السليمة للتعامل مع تسرب الغاز
المطر يرسم فرحة المصطافين وأبها تلبس حلتها البيضاء
فتح باب القبول والتسجيل الموحد للعمل بعدد من قطاعات وزارة الداخلية
السعودية ترحب بإعلان البرتغال عن بدئها بإجراءات تمهد لاعترافها بالدولة الفلسطينية
أوضح أمين عام لجنة الإعلام والتوعية المصرفية المتحدث باسم البنوك السعودية طلعت بن زكي حافظ, أن القروض الشخصية للأفراد في البنوك السعودية نمت بعد صدور أمر خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود – حفظه الله – بالسماح للمرأة بقيادة السيارة داخل المملكة.
وأفاد في تصريح لوكالة الأنباء السعودية, أن البنوك تفاعلت بعد القرار السامي عبر التسويق لمنتجاتها التمويلية سواء كانت شخصية أو تأجيري موجهة للنساء بما لا يخالف السياسات الائتمانية العامة أو الخاصة بالبنوك.
وبين طلعت حافظ, أن نسبة الإقبال في تملك المركبات نمت بما يزيد عن 10% في العام الأول منذ صدوره، مفيداً أن الأرقام الدقيقة يصعب في الوقت الحالي التكهن بها، وذلك لعدة اعتبارات منها أن ما منح حتى الأن من رخص قيادة للمرأة عدد محدود رغم أن الطلبات التي تم تقديمها للجهات المختصة كثيرة وتحتاج إلى وقت ليتم انهائها وبالتالي الخروج بنسبة صحيحة في ظل ما منح بالعدد القليل بالنسبة لحجم الطلبات التي في قوائم الانتظار، كما أن النسبة هذه تدخل فيها طبيعة تملك المركبة سواء كانت هي من تقودها أو بسائق أو حتى تكون لأحد من أقاربها.
وأفاد أمين عام لجنة الإعلام والتوعية المصرفية المتحدث باسم البنوك السعودية, أن نسبة تملك المرأة للمركبات ستزداد في الفترة المقبلة، وذلك مع تزايد إصدار رخص القيادة لهن.