قصة أول مسجد أُسِّس في الإسلام
جمرك الحديثة يُحبط محاولة تهريب أكثر من 426 ألف حبة إمفيتامين
خطيب المسجد النبوي: الحج مدرسة ربانية إيمانية تنقي السلوك وتهذب الأخلاق
خطيب المسجد الحرام: استثمروا أيام عشر ذي الحجة فيما يقربكم إلى الله ويملأ نفوسكم طمأنينة
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج مقدونيا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الباراغواي
الغذاء والدواء تعتمد علاجًا جديدًا لسرطان الثدي المتقدم المرتبط بطفرة جينية
المحكمة العليا تدعو إلى تحري رؤية هلال شهر ذي الحجة مساء يوم الأحد المقبل
تراجع الأسهم الأوروبية عند الافتتاح
الذهب يتجه صوب خسارة أسبوعية
رفعت عائلات عدد من ضحايا الهجمات المسلحة في مصر دعوى قضائية ضد أمير قطر، تميم بن حمد، مطالبةً بتعويض قدره 150 مليون دولار.
وحملت العائلات قطر مسؤولية استشهاد 4 ضباط وإصابة مدني خلال هجمات شنها إرهابيون في شمال سيناء.
وتستند الدعوى إلى أحكام قضائية “تؤكد علاقة قطر بدعم جماعات إرهابية” في سيناء، بحسب ما أوضحه المحامي حافظ أبو سعدة وكيل المدعين لموقع “بي بي سي”.
ولفت أبو سعدة إلى أحكام قضائية عدة، تشمل السجن المؤبد للرئيس المصري المعزول محمد مرسي بتهمة “التخابر مع قطر”.
وتشير عريضة الدعوى إلى قائمة أصدرتها الدول الأربع المحاربة للإرهاب، وتضم شخصيات وكيانات “تؤويها وتدعمها قطر”.
ويعتبر المدعون أن “إيواء قطر لبعض أعضاء جماعة الإخوان المسلمين” أحد أدلة إدانة قطر، فضلًا عن امتناعها عن تسليم هؤلاء لمصر “رغم ثبوت تورطهم في جرائم ارتكبت داخل مصر”.
وتحمّل الدعوى القضائية قطر “المسؤولية أمام أهالي الضحايا، وتقع على عاتقها المسؤولية المدنية الموجبة لتعويض الطالبين تعويضًا جابرًا للأضرار التي لحقت بهم نتيجة أفعال المدعى عليها غير المشروعة”.