إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
أقيمت النسخة الرابعة من بطولة كأس العالم في عام 1950 في البرازيل، وذلك بعد إلغائها عامي 1942 و1946؛ بسبب الحرب العالمية الثانية.
وعانى الاتحاد الدولي لكرة القدم، حيث اختيار الدولة المستضيفة للحدث الرياضي، خاصة أن معظم دول العالم عانت وبقوة بسبب التدميرات والتي لحقت بها نتيجة الحرب العالمية الثانية.
وبعد معاناة تقدمت البرازيل بطلب استضافة مونديال 1950، وهو ما تم قبوله سريعًا من الفيفا لإنقاذ الموقف.
وانطلقت بطولة كأس العالم 1950 في الفترة من 24 يونيو حتى السادس عشر من شهر يوليو مع مشاركة 13 منتخبًا من ثلاث قارات.
ومن المفارقات الغريبة أن المنتخب الإيطالي سافر للمشاركة في البطولة في البرازيل عن طريق البحر بدلًا من السفر بالطائرة بعد حادثة سقوط الطائرة، والتي تعرض لها فريق تورينو الإيطالي في عام 1949، وتُوفي فيها 31 شخصًا.
ومُنع من المشاركة في بطولة مونديال 1950 كل من المنتخب الياباني والمنتخب الألماني لتأثر البلاد بآثار الحرب العالمية الثانية.
ورفض المشاركة في البطولة كل من المنتخب المجري ومنتخب تشيكوسوفاكيا ومنتخب الاتحاد السوفيتي.
كما عجز منتخب الأرجنتين عن المشاركة في مونديال 50 رفقة منتخب الإكوادور بعدما قررا الانسحاب من تصفيات أميركا الجنوبية المؤهلة للمونديال.
وكذلك انسحب منتخب بلجيكا من تصفيات المونديال رفقة منتخبات تركيا وأسكتلندا والهند.
ونجح منتخب الأوروغواي في التتويج بمونديال 1950 للمرة الثانية في تاريخه، وذلك بعد الفوز على منتخب البرازيل في المباراة النهائية بنتيجة هدفين لهدف.
وكان اللاعب البرازيلي أديمير تُوج بلقب هداف البطولة في عام 1950 بعدما سجل ثمانية أهداف.