ضبط 2027 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
تحذير من مسكن ألم شائع
4.16 مليار سنة.. اكتشاف أقدم صخور على وجه الأرض
إيران تعتقل شخصًا كان يجمع معلومات عن مراكز الصناعات الدفاعية لصالح إسرائيل
كأس العالم للأندية.. الهلال يتأهل إلى دور الـ 16 بفوزه على باتشوكا
الشؤون الدينية تُطلق خطة موسم العمرة لعام 1447هـ
توقعات الطقس اليوم: أتربة وغبار على 4 مناطق
الجوازات تبدأ تنفيذ مبادرة تمديد تأشيرات الزيارة المنتهية لغرض المغادرة النهائية خلال 30 يومًا
المالية ترحّب ببيان خبراء صندوق النقد الدولي حول مشاورات المادة الرابعة للعام 2025
مجلس إدارة بنك المنشآت الصغيرة والمتوسطة يبحث سُبل تعزيز التمويل والاستدامة المالية
قررت السلطات في غواتيمالا اليوم إيقاف عمليات البحث عن نحو 200 مفقود منذ ثوران بركان “فويغو” الذي تسبب بمقتل 110 أشخاص وإجلاء الآلاف من منازلهم منذ مطلع الشهر الجاري.
وأفاد الناطق باسم وكالة الحماية المدنية الحكومية في غواتيمالا دافيد دي ليون أن الوكالات المشاركة في عمليات البحث قررت إنهاء عملها لأن المنطقة غير مأهولة والمخاطر كبيرة.
وكانت جهود البحث التي تم إيقافها تتركز على قريتي “سان ميغيل لوس لوتيس” و “إل ريكريو” وهما الأكثر تضررًا جراء البركان.
وخلّف ثوران بركان فويغو (بركان النار) البالغ ارتفاعه 3763 مترًا والواقع على بعد 35 كلم جنوب غرب العاصمة غواتيمالا عشرات الجرحى كما هجّر أكثر من 12 ألف شخص بينهم أكثر من 3600 يقيمون في ملاجئ.
ولا يزال البركان يطلق حممًا ويتسبب بانفجارات ضعيفة خمس أو أربع مرات في الساعة، قاذفًا رمادًا يتجاوز ارتفاعه كيلومترًا في السماء.