سكاي تراكس يتوج طيران ناس كأفضل طيران اقتصادي في الشرق الأوسط للعام الثامن على التوالي
الرئيس الصيني يدعو إيران وإسرائيل إلى التهدئة في أقرب وقت
ضبط مقيم لتحرشه بامرأة في الباحة
سلسلة من الفعاليات الثقافية في فرع مكتبة الملك عبدالعزيز بجامعة بكين
بدء التسجيل في إلكتراثون 2025
اقتران المريخ مع نجم قلب الأسد اليوم
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
إحباط تهريب 160 كيلو قات في جازان
اكتشاف فطريات طفيلية يعود أصلها إلى 100 مليون سنة
مصرع وإصابة 35 شخصًا في انفجار مصنع للألعاب النارية بالصين
تعرض عدد من الوزارات والهيئات الحكومية ما تم إنجازه حتى الآن من رؤية المملكة 2030 وما هو متوقع إنجازه في المستقبل، وتتناول أبرز القضايا على الساحة بما يخدم رؤية المملكة المستقبلية، وذلك من خلال تقارير ميدانية خاصة ولقاءات مباشرة مع الضيوف من الأستوديو، في برنامج “يا هلا 2030” الذي يتم عرضه يوميًّا خلال شهر رمضان على شاشة روتانا خليجية.
ويتناول البرنامج، الذي يقدمه الإعلاميان مفرح الشقيقي وجمال المعيقل، خطط الجهات الحكومية وأهدافها بكل شفافية وبأرقام واضحة، ويعرض تفاصيل كثيرة بالأرقام عن برامجها ومبادراتها، وكل ما يمس شرائح المجتمع بأسلوب سلس وبسيط.
واستضاف البرنامج عددًا كبيرًا من المسؤولين في الجهات الحكومية للحديث عن مشاريعهم المرتبطة برؤية المملكة المستقبلية، حيث اعتبر حمد القاضي عضو مجلس الشورى سابقًا أن الأوامر الملكية الجديدة تواصل بث المزيد من الحراك في الوطن، وأن ولي العهد يتطلع دائمًا لما يريده المواطن، مبينًا أن إنشاء مجلس للمحميات الملكية يعيد سياحة الصحراء في المملكة، وأن فصل وزارة الإعلام عن الثقافة جاء في وقته المناسب.
أما حمد المحرج وكيل وزارة التعليم للشؤون التعليمية عن إطلاق برنامج مواءمة المخرجات للتعليم الجامعي مع سوق العمل من أجل تحقيق مستهدفات رؤية 2030.
وعرض غانم المحمدي مساعد وزير الشؤون البلدية والقروية للتخطيط والتطوير إجراءات الوزارة لتشخيص القطاع البلدي مع بداية رؤية 2030 وأهدافها ضمن برامج الرؤية، وحدد أحمد الصويان وكيل وزارة المالية لشؤون التقنية والتطوير الدور المحوري للوزارة والأثر المباشر ضمن رؤية المملكة على الجهات الحكومية والقطاع الخاص، وذكر عبدالرحمن الرشود مدير مبادرات التنمية الاجتماعية بوزارة العمل والتنمية الاجتماعية أن الوزارة بدأت مبادرة لتأهيل القوى العاملة وتوفير فرص عمل بالقطاع غير الربحي وتستهدف خلق وظائف جديدة بهذا القطاع في 2020.