الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
أعلنت شركة مطارات الدمام “داكو” إضافة 11 رحلة أسبوعية مباشرة إلى جدول رحلات مطار الملك فهد الدولي بالدمام، إلى وجهات دولية سياحية، وذلك تلبية للطلب المتنامي على عددٍ من الوجهات الدولية خلال موسم الصيف الحالي.
وتضمنت الوجهات الجديدة تشغيل رحلات مجدولة بواسطة طيران بيغاسوس بمعدل رحلة يومياً وبواقع 7 رحلات أسبوعياً إلى مدينة إسطنبول في تركيا ابتداءً من 7 يونيو من العام الجاري، كما سيتم تشغيل رحلات موسمية إلى عاصمة أذربيجان باكو، بمعدل 3 رحلات أسبوعية عن طريق طيران ناس، ورحلة واحدة أسبوعياً للطيران الأذربيجاني، فيما سيبدأ تشغيل الرحلات عبر الشركتين اعتباراً من 15 يونيو من العام الجاري.
وأوضح الرئيس التنفيذي تركي بن عبدالله الجعويني أن الرحلات الجديدة تأتي ضمن استراتيجية شركة “داكو” الرامية إلى تطوير الحركة الجوية في مطار الملك فهد الدولي عن طريق إضافة المزيد من الوجهات واستقطاب ناقلات جوية جديدة، لتقديم خيارات أكثر للمسافرين وتلبية تطلعاتهم.
وأشار الجعويني إلى أن شركة داكو تعمل على خطة متكاملة لتنمية حركة المسافرين والرحلات، حيث بدأ مطار الملك فهد الدولي منذ عدة أشهر باستقبال رحلات العمرة القادمة من وجهات دولية، بعد الحصول على الموافقات اللازمة من قبل الهيئة العامة للطيران المدني.
الجدير بالذكر أن مطار الملك فهد الدولي بالدمام قد شهد ارتفاعاً في أعداد المسافرين في الفترة الأخيرة، والذين وصل عددهم أكثر من 3 ملايين مسافر، مُسجلاً نمواً بلغت نسبته 2,4 في المائة على مدى الأشهر الأربعة الأولى من العام 2018م مقارنة بنفس الفترة من العام 2017م.