تجاوز الإشارة الحمراء مخالفة وخطر يهدد السلامة
بدء مشروع إعادة تطوير وتوسعة جامع الشيخ محمد بن عثيمين بعنيزة
خارجية قطر: تصريحات نتنياهو المتهورة محاولة مشينة لتبرير الهجوم الجبان
ترامب: لقد توفي تشارلي كيرك العظيم الأسطوري
الرئيس الفلسطيني: خطاب ولي العهد يعكس الموقف التاريخي الأصيل للسعودية قيادة وشعبًا
عبدالعزيز بن سعود: القيادة وجهت بتسخير كافة الإمكانيات لدعم أمن قطر واستقرارها
قدم نفسه حاكمًا محتملًا لغزة.. السلطة الفلسطينية تعتقل سمير حليلة
السمنة تؤثر على 188 مليون طفل ومراهق في سن الدراسة
استقرار أسعار الذهب اليوم
وفاة وإصابات جراء تصادم بين مركبتين في الرياض
ربما لها من اسمها نصيب ولكل بنات جيلها ممن يعشن في هذا العهد الزاهر.. إنها أحلام آل ثنيان أول سعودية سيخلد التاريخ اسمها بحصولها على رخصة القيادة الأولى في المملكة.
أحلام آل ثنيان كانت ضمن 9 نساء قمن اليوم باستبدال رخصهن الدولية بالرخص السعودية تمهيدًا لتطبيق قرار السماح للمرأة بقيادة السيارات في العاشر من شهر شوال المقبل.
أحلام آل ثنيان سيكون اسمها حاضرًا لفترة من الزمن قد تطول أو تقصر لكن الإنجازات التي حققتها المرأة في عهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهد الأمير محمد بن سلمان ستظل حاضرة في ذاكرة التاريخ على مر الزمان.
يذكر أن الإدارة العامة للمرور كانت قد بدأت اليوم استبدال الرخص الدولية المعتمدة في المملكة من خلال رخص سعودية استعدادًا لموعد السماح بالقيادة للمرأة في 10 شوال 1439هـ الموافق 24 يونيو 2018، وذلك في عدة مواقع بمدن المملكة.
وبعد التأكد من صحة الرخصة التي تم تقديمها عبر “بوابة رخصة القيادة السعودية الإلكترونية” وتقييم مدى قدرة من يرغبن باستبدالها على القيادة من خلال إجراء اختبار عملي، تسلمت أول مجموعة من النساء اليوم رخص القيادة السعودية، وأعربن عن فرحهن وسرورهن بالحصول على الرخصة.
يأتي ذلك ضمن سلسلة من الإجراءات التي تقوم بها الإدارة العامة للمرور استعدادًا لتطبيق قرار السماح للمرأة بقيادة السيارة.
وكان المقام السامي قد أمر في محرم من عام 1439، باعتماد تطبيق أحكام نظام المرور ولائحته التنفيذية، بما فيها إصدار رخص القيادة، على الذكور والإناث على حد سواء، وتشكيل لجنة على مستوى عالٍ من وزارات “الداخلية، والمالية، والعمل والتنمية الاجتماعية”؛ لدراسة الترتيبات اللازمة.
وكان المرور قد أعلن عن ميزة مهمة ستتاح أمام السعوديات الراغبات في الحصول على رخص قيادة إذا انطبقت عليهن الشروط، حيث سيتم ستتمكن المرأة التي تمتلك رخصة قيادة من أي دول معترف بها من استخراج رخصة سعودية لها على الفور.
فيديو | المرور يسلم أول رخصة قيادة نسائية في المملكة
#قيادة_المرأة_للسيارةhttps://t.co/SmZx1bhSDD pic.twitter.com/0wwuencwaf— صحيفة المواطن (@almowatennet) June 4, 2018