حركة شرائية نشطة في أسواق نجران مع قرب حلول شهر رمضان
العنود الخيرية: 1.2 مليار ريال إنفاقًا تنمويًا وماجستير الاقتصاد الاجتماعي ينطلق 2026
طقس رمضان 1447.. حرارة أعلى قليلًا وأمطار خفيفة على مكة المكرمة والمدينة المنورة
هيئة العناية بالحرمين تعلن جاهزية خطتها التشغيلية المتكاملة لموسم رمضان 1447
حرس الحدود يحبط تهريب 15 ألف قرص إمفيتامين مخدر بعسير
نائب أمير تبوك يستقبل الطالبات الحاصلات على مراكز متقدمة في الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي
الموارد البشرية تُطلق خدمة الانقطاع عن العمل عبر منصة مساند
ضبط 4 مخالفين بمحمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية
الصين تنشر أقمارًا اصطناعية تحمل 10 نماذج للذكاء الاصطناعي
“الإذاعة والتلفزيون” تطلق دورة رمضان 2026… موسم استثنائي يليق بروح الشهر الكريم
قُتل ما لا يقل عن 25 عنصراً من الميليشيا الحوثي الانقلابية في اليمن، والمدعومة من إيران، بنيران الجيش اليمني، بغربي محافظة مأرب.
وقال مصدر عسكري يمني، إن عناصر الميليشيا المتمردة لقوا مصرعهم في مواجهات وقصف مدفعي لقوات الجيش الوطني في جبهة صرواح.
وأضاف المصدر في تصريح، للمركز الإعلامي للقوات المسلحة، أنّ المواجهات نشبت بين الجانبين عقب عملية تسلل فاشلة لمجاميع من الميليشيا إلى أحد مواقع الجيش في شمالي الجبهة.
إلى ذلك، قصفت مدفعية الجيش قصفاً مكثّفاً استهدف تعزيزات وتجمعات لميليشيات الحوثي الانقلابية في مواقع متفرقة بجبهة صرواح، وأسفر القصف عن سقوط قتلى وجرحى من عناصر الميليشيات وتدمير آليات قتالية تابعة لهم، وفقاً للمصدر.
من جهة أخرى أعلن محافظ محافظة البيضاء اليمنية، ناصر الخضر عبدربه السوادي، تحرير مديرية نعمان، بشكل كامل بعد تمكن الجيش الوطني والمقاومة الشعبية من تحرير مناطق عقبة القنذع والجريبات ومفرق البديع وصولا الى منطقة الغول آخر مناطق مديرية نعمان.
وثمن المحافظ في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية الرسمية، دعم التحالف العربي لتحرير المحافظة ، داعيا السكان في المحافظة إلى سرعة الالتحاق بالجيش الوطني لتحرير ما تبقى من البيضاء .
وكان الجيش الوطني قد أطلق الأربعاء الماضي عملية عسكرية واسعة لتحرير ما تبقى من مناطق المديرية لا زالت تحت سيطرة الميليشيا الحوثية المدعومة من إيران.
وقال أركان حرب محور البيضاء، العميد محمد علي العمري إن الجيش الوطني قطع خط امداد للميليشيا في منطقة آل عواض والوهبية بعيد تحرير عقبة القنذع، وأسقط كل عناصر الميليشيا التي كانت متمركزة فيها بين قتلى وجرحى وأسرى.
وأشار إلى أن قوات الجيش تواصل تقدمها لقطع طريق رئيسي يربط بين محافظتي البيضاء وصنعاء في منطقة آل عريف بمديرية الملاجم والتي باتت على بعد ثلاثين كليو متر من موقع تمركز الجيش .
وأسفرت المعارك عن مصرع أكثر ٣٧ عنصراً من ميليشيا الحوثي الانقلابية بينهم مصور حربي للميليشيا، وجرح آخرين، فيما أسر أكثر من 30 عنصراً من الميليشيا، وتدمير ثلاثة عربات قتالية وعربة أخرى من نوع (بي ام بي) تابعة للميليشيا، وسط فرار جماعي لعناصرها.