توقعات الطقس اليوم في السعودية: رياح وغبار على عدة مناطق
برعاية المستشار تركي آل الشيخ.. هيئة الترفيه توقّع عقد إنتاج مشترك
ثوران جديد لبركان “كانلاون” في الفلبين
وظائف شاغرة لدى عيادات ديافيرم
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بوزارة الطاقة
وظائف إدارية شاغرة لدى مجموعة العليان
الدفاع المدني يعزز أعماله الوقائية بالمسجد النبوي والمنطقة المركزية
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء البريطاني
“الغذاء والدواء” تحذر من عدد من منتجات حليب الأطفال لشركة “نوتريشيا دانون”
قائد قوات أمن المنشآت المكلّف يتفقّد المواقع الميدانية ومحطات قطار الحرمين
بدأت شركة كهرباء السعودية لتطوير المشاريع، إحدى الشركات التابعة لـ “السعودية للكهرباء”، تشغيل محطة الجلة الرئيسية جهد 380/132/33 كيلو فولت، بعد الانتهاء من إنشائها بخبرات وطنية وعالمية، بتكلفة إجمالية بلغت 590 مليون ريال، وذلك بهدف زيادة تعزيز موثوقية وأمان الخدمة الكهربائية بعدد من المدن والقرى بمنطقة الرياض، وخاصة في القويعية والمزاحمية وضرما والقرى المجاورة.
وأكدت شركة كهرباء السعودية لتطوير المشاريع أن المحطة تم إنشاؤها في إطار سياسة الشركة الداعمة للمصنعين المحليين في مجال صناعة الطاقة الكهربائية، مشيرة في الوقت نفسه إلى أن المحطة يقوم على تشغيلها كوادر وطنية مدربة من مهندسين وفنيين، في ظل توجه الشركة لتوطين الوظائف الكهربائية في المملكة بوجه عام.
يُذكر أن المشروع يأتي ضمن خطة “السعودية للكهرباء” لإنشاء مشاريع كهربائية عالية الموثوقية لتعزيز الخدمة الكهربائية في جميع مناطق المملكة، وذلك بعد أن وصل عدد المشتركين لديها أكثر من (9) مليون مشترك مقارنة بـ (3.5) مليون مشترك عند تأسيس الشركة عام 2000م، إضافة إلى إيصال الخدمة الكهربائية لـ (13.112) مدينة وقرية وهجرة وتجمع سكني بنهاية العام الماضي.