حريق يجتاح غابة فونتينبلو جنوب باريس ويؤدي إلى إخلاء منازل
موجة حر تحطم الأرقام القياسية لدرجات الحرارة في وسط أمريكا
الدفاعات الكويتية تتصدى لأهداف جوية معادية
طقس الاثنين.. أجواء حارة وهطول أمطار ورياح نشطة بعدة مناطق
فيلادلفيا تُعلن حالة الطوارئ إثر انفجارات هوائية عنيفة خلّفت أضرارًا مادية
ضيوف برنامج خادم الحرمين: خدمات استثنائية ورعاية متكاملة منذ الوصول وحتى أداء العمرة
الاكتفاء بالمستلزمات الضرورية يسهّل أداء العمرة
ضبط أكثر من 7 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الضمان الاجتماعي: حتى 8 عبوات شهريًا من حليب الأطفال بخصم 50%
أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
أظهر مقطع فيديو تم تداوله، اليوم السبت، على مواقع التواصل الاجتماعية وشبكات الفيديو العالمية محاولة استهداف رئيس الوزراء الإثيوبي أبي أحمد بقنبلة يدوية أثناء مخاطبته لعشرات الآلاف من مؤيديه بالعاصمة الإثيوبية أديس أبابا اليوم السبت.
وأدى الانفجار إلى مقتل قرابة 83 شخصاً بحسب تقارير صحية من الصحة الإثيوبية، فيما أصيب العشرات بجروح.
ونقلت “أسوشيتد برس” عن أبي قوله: “إن الهجوم “رخيص وغير مقبول. الحب يفوز دائماً. قتل الآخرين هو الهزيمة. بالنسبة لأولئك الذين حاولوا تقسيمنا، أريد أن أقول لكم إنكم لم تنجحوا”.
من جهته أوضح سيوم تيشومي عضو اللجنة المنظمة للتجمع “كانت قنبلة يدوية. حاول أحدهم إلقاءها على المنصة التي يوجد فيها رئيس الوزراء”.
ونشر فيتسوم أريجا مدير مكتب رئيس الوزراء تغريدة على تويتر قال فيها: “بعض من امتلأت قلوبهم بالكراهية شنوا هجوماً بقنبلة. السيد رئيس الوزراء أبي بخير. كل القتلى شهداء للمحبة والسلام. السيد رئيس الوزراء يقدم تعازيه لأسر الضحايا، ومنفذو الهجوم سيمثلون أمام العدالة.