ولي العهد يهنئ السيدة سوشيلا كاركي
حساب المواطن: 4 أسباب لعدم صرف الدعم للمستفيد
ترامب خلال لقائه ستارمر في لندن: بوتين خذلني
شاهد روعة منظر الشلالات والسيول شرق الريث
المرور: 8 خطوات لنقل اللوحات عبر منصة أبشر
إطلاق كود المنصات بهوية اليوم الوطني السعودي الـ95
شفاعة أمير الباحة تنقذ رقبة مواطن قبل يوم من تنفيذ القصاص
العدل الدولية: اليوم الموعد النهائي لامتثال الكيان الإسرائيلي إنهاء وجوده بفلسطين
فائض الميزان التجاري غير النفطي بين السعودية ودول الخليج 12 مليار ريال
فيديو طريف.. شباب جازان يتزلجون في مياه الأمطار
شهد نخبة من أطباء قسطرة القلب في العالم، عملية قسطرة قلبية أجراها مركز قسطرة القلب بمدينة الملك سعود الطبية، وذلك على الهواء مباشرة، حيث تم بث حي للعملية إلى قاعة مؤتمر عالمي يعقد في أورلاندو الأميركية، بحضور مختصين ومهتمين عالميين في مجال القسطرة التداخلية للقلب، والذي يعد المؤتمر الأكبر دوليًّا في هذا التخصص.
وجاء اختيار مدينة الملك سعود الطبية لبث مثل هذه العمليات تأكيدًا من قبل اللجنة المشرفة على المؤتمر لمكانة المدينة الطبية وريادتها في شتى المجالات.
يذكر أن العملية أجريت بفريق طبي مكون من مبارك الدوسري رئيس القسطرة القلبية بالمدينة وعبدالرحمن المغيري ورئيس التمريض أحمد الشهري ورئيس أخصائي القسطرة عبدالله الدوسري.
الجدير بالذكر أن مؤتمر علاجات القسطرة التداخلية للأوعية الدموية يقام سنويًّا في أورلاندو الأميركية منذ 2004، وهو مؤتمر مختص بقسطرة الشرايين الدموية القلبية والطرفية، وهو مصمم للمختصين والمهتمين في العلاجات بالقسطرة التداخلية، ويوفر محاضرات ونقاشات مع مختصين عالميين، من مختلف دول العالم، وأيضًا ندوات وورش عمل والكثير من المواد التعليمية، ويحضره قرابة 1200 من الأطباء.