فتح باب التسجيل في مسابقة “بيبراس موهبة”
برعاية وزير الثقافة.. انطلاق المؤتمر السنوي الدولي لمجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية
زلزال عنيف بقوة 5.9 درجات يضرب كازاخستان
رياح شديدة بسرعة 49 كم/ س على حائل
بتوجيه الملك سلمان.. فتح مسجد القبلتين بالمدينة المنورة على مدار 24 ساعة
التأمينات: شراء مدد خدمة غير متاح حاليًا
ترامب يأمر بإرسال الحرس الوطني إلى 4 ولايات أمريكية
أوروبا تبدأ العمل بنظام الدخول والخروج الرقمي الجديد
ترسية الدفعة الرابعة من القمح المستورد لهذا العام
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس مصر بذكرى يوم العبور
استقرت أسعار الذهب بوجه عام اليوم الاثنين لتظل قرب أدنى مستوياتها في خمسة أشهر ونصف الذي لامسته في الجلسة السابقة، حيث أبطلت قوة الدولار أثر الدعم الآتي من استمرار النزاع التجاري بين أكبر اقتصادين في العالم.
وفي الساعة 0734 بتوقيت جرينتش كان السعر الفوري للذهب مستقرا عند 1279.30 دولار للأوقية (الأونصة). ولامس المعدن أضعف مستوى له منذ أواخر ديسمبر كانون الأول عندما سجل 1275.01 دولار يوم الجمعة.
وارتفعت عقود الذهب الأمريكية الآجلة تسليم أغسطس آب 0.3 بالمئة إلى 1281.70 دولار للأوقية.
وقال دانييل هاينس المحلل لدى ايه.ان.زد “قوة الدولار الأمريكي تنال من معنويات المستثمرين في الوقت الحالي وليس أي مخاوف من نمو اقتصادي أضعف من جراء التوترات التجارية.
وارتفع مؤشر الدولار، الذي يقيس قوة العملة الأمريكية مقابل سلة من ست عملات رئيسية، 0.2 بالمئة إلى 94.985 ليحوم قرب أعلى مستوى في سبعة أشهر الذي سجله الجلسة السابقة.
وزادت الفضة 0.1 بالمئة في المعاملات الفورية إلى 16.53 دولار للأوقية.ونزل البلاتين 0.6 بالمئة إلى 881.74 دولار للأوقية بعد ملامسة أقل سعر له منذ 21 مايو أيار في وقت سابق من الجلسة.
وانخفض البلاديوم 0.3 بالمئة إلى 983.50 دولار للأوقية. وكان المعدن سجل أدنى مستوياته في نحو أسبوعين خلال الجلسة.