أمانة عسير تصادر 3 أطنان من الفواكه والخضار مجهولة المصدر
دوريات الأمن تضبط 4 مقيمين لممارستهم التسول في جدة
ترامب يهدد باستهداف “جبل المعول” بالقرب من منشأة نطنز النووية في إيران
أسبانيا إلى نهائي كأس العالم بثنائية في شباك فرنسا
أمريكا تعلن استئناف محاصرة الموانئ الإيرانية وشنّ ضربات جديدة
مصر تدين استهداف المملكة: ندعم الرياض في مواجهة كل ما يهدد أمنها وسلامة أراضيها
شواطئ جازان وجهة صيفية تستقطب المتنزهين بمرافق متكاملة
غارات وهجمات إسرائيلية على بلدات في جنوب لبنان
جامعة الملك خالد تطلق برنامج التدريب الصيفي بـ30 برنامجًا تدريبيًا
الدفاع الكويتية: اعتراض 39 هدفاً معادياً وإصابة 4 عسكريين باستهداف قطعة بحرية المصدر:
تفاعلت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، اليوم السبت، مع فيديو متداول بشأن تحرش شخص بالأطفال.
وكتب المتحدث باسم الوزارة، خالد أبا الخيل، في تغريدة له عبر “تويتر”: “إدارة الحماية الاجتماعية تواصلت مع الجهات الأمنية، وفي حال ثبت صحة ما يتم تداوله، فسيتم تطبيق نظام حماية الطفل ولائحته التنفيذية بحق المسيء”.
نظام مكافحة التحرش:
وتأتي هذه القضية بعد أن بدأت المملكة تطبيق نظام مكافحة التحرش، والذي يتكون من 8 مواد تهدف إلى مكافحة هذه الجريمة وضمان الحقوق والحيلولة دون وقوع مثل هذه الجرائم.
ويتكون نظام مكافحة التحرش من 8 مواد، تهدف إلى مكافحة جريمة التحرُّش، والحيلولة دون وقوعها، وتطبيق العقوبة على مرتكبيها، وحماية المجني عليهم؛ وذلك للحفاظ على خصوصية الفرد وكرامته وحريته الشخصية التي كفلتها أحكام الشريعة الإسلامية والأنظمة.
ويراعي النظام مكافحة الجريمة في الأماكن العامة، والمدارس، ودور الرعاية والإيواء، والمنازل، ووسائل التواصل الاجتماعي، إلى جانب من تقل أعمارهم عن 18 عامًا.
حقوق الطفل:
كما أن هناك تكاملًا بين نظام حماية الطفل ونظام مكافحة التحرش، حيث إن البعض يخشى مشاركة أطفالهم في المشاركات العامة، وهذا النظام سيحميهم.