نزاهة توقف 142 شخصًا باتهامات الرشوة واستغلال النفوذ
أمطار غزيرة وسيول وصواعق على منطقة الباحة حتى الثامنة مساء
جامعة طيبة تُتيح منح الألقاب المهنية والإكلينيكية للكوادر المتميزة في الصحة والتعليم
فرق الإنقاذ في باكستان ترفض استرجاع جثة البطلة الأولمبية
هل السفر خارج السعودية يؤثر أو يلغي التسجيل في حساب المواطن؟
وظائف شاغرة في مصفاة ساتورب
وظائف شاغرة لدى الاتصالات السعودية
وظائف شاغرة بشركة CEER لصناعة السيارات
قتيل ومصابون في حفل لمحمد رمضان!
توقعات الطقس اليوم: أمطار ورياح وغبار على عدة مناطق
قدم إمام وخطيب مسجد ومجمع الخليفة الراشد في الأردن، الشيخ أحمد بن مصطفى المرزوق، شكره إلى المملكة على دعمها لبلاده في أزمتها.
وقال الشيخ المرزوق في كلمة له بالمسجد إن وقفة المملكة هي “وقفة شكر وامتنان واعتراف بالفضل لأهله لبلد ما رأينا منه إلا كل خير.. وإلى بلد أعطانا مما أعطاه الله، ولم يسأل عن ذلك جزاءً أو شكوراً”.
وأضاف أن المملكة أعطت للأردن وصبرت على سفائها الذين أساء بعضهم لها، مشدداً على أن “بلاد الحرمين بلاد فضل وإحسان على بلاد المسلمين وقدمت للأردن في تاريخها مئات الملايين من الدولارات دعماً لها”
ونجحت المملكة يوم الأحد الماضي في الخروج بقمة رباعية تاريخية في مكة المكرمة لحل الأزمة الأردنية.
واتفقت المملكة والإمارات والكويت على دعم الأردن في أزمتها الاقتصادية بـ4 إجراءات.
وبحسب البيان الصادر في ختام الاجتماع الذي عقد في مكة المكرمة بشأن الأزمة الاقتصادية في الأردن، تم الاتفاق على قيام الدول الثلاث بتقديم حزمة من المساعدات الاقتصادية للأردن يصل إجمالي مبالغها إلى مليارين و500 مليون دولار أمريكي.
وتتمثل المساعدات الاقتصادية في وديعة في البنك المركزي الأردني، وضمانات للبنك الدولي لمصلحة الأردن.
وثالثاً، دعم سنوي لميزانية الحكومة الأردنية لمدة خمس سنوات، ورابعاً تمويل من صناديق التنمية لمشاريع إنمائية.