الإمارات وقطر والبحرين يخفضون أسعار الفائدة 25 نقطة أساس
ترامب في بريطانيا.. استقبال تاريخي واحتجاجات شعبية
مساند: لا يمكن استرداد رسوم تأشيرة استقدام تم استخدامها
تنبيه من أتربة مثارة ورياح نشطة على الحدود الشمالية
لأول مرة.. توصية عالمية بأدوية التخسيس لعلاج السمنة
اتفاقية الدفاع الإستراتيجي بين السعودية وباكستان.. تعزيز الردع المشترك ضد أي اعتداء
النصر يسحق استقلال دوشنبه الطاجيكي بخماسية نظيفة
في قبضة الأمن.. 4 مواطنين روجوا الحشيش في تبوك
لقاح الإنفلونزا الموسمية يخفف الأعراض ويقلل المضاعفات
الأهلي والهلال في قمة الجولة الثالثة من دوري روشن
قررت وزارة الخارجية الأمريكية رفع اسم السودان من لائحة الدول التي تُجند الأطفال وتنتهك حقوقهم، حسبما أعلنت سكاي نيوز عربية في خبر عاجل.
من جهتها أكدت وزيرة الضمان والتنمية الاجتماعية السودانية، مشاعر الدولب، أن بلادها من أكثر الدول حرصاً على حقوق الأطفال ورعايتها، وأن رفع اسم السودان من قائمة منتهكي حقوق الأطفال في مناطق النزاعات هو رد اعتبار له، مشددة على أن القوات المسلحة والقوات النظامية الأخرى، عرفت عبر تاريخها الطويل بحرصها على حقوق المدنيين بمن فيهم الأطفال ولم تجند أي طفل ضمن تشكيلاتها المختلفة.
وقالت الدولب، في مؤتمر صحفي عقد، بمناسبة إعلان الأمم المتحدة رفع اسم السودان من قائمة منتهكي حقوق الأطفال بمناطق النزاعات، إن ذلك يعني أن السودان وقوانينه تحترم حقوق الأطفال وتتسق معها، مشيدة بجهود القيادة السودانية والقوات المسلحة والقوات النظامية الأخرى وكافة الوزارات والجهات ذات الصلة، وتضامن الشركاء الدوليين، في هذا الشأن.