حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة
اختبار جيني قد يجنب مريضات بسرطان الثدي العلاج الكيميائي
دراسة تحذر: المواد الحافظة في الأغذية تزيد مخاطر الإصابة بأمراض القلب
أحدث تسريب تقني.. كيف سيبدو أول آيفون قابل للطي؟
الداخلية المصرية تحذر من جنيهات ذهبية وسبائك مزيفة
القمر الأزرق الصغير.. ظاهرة فلكية نادرة في السماء
الصحة العالمية: توسيع نطاق فحوصات فيروس إيبولا في الكونغو
واشنطن تفرض عقوبات على شركتي طيران إيرانيتين
أمطار متوسطة ورياح نشطة على جازان
العقيد الحمادي: قوات الدفاع المدني تنتشر في منشأة الجمرات
أكد علماء الفلك أن الإشارات الراديوية التي انتشرت بالكون في وقت مبكر، هي الإشارات الألمع التي وصلت إلى الأرض حتى الآن، حيث تأتي هذه الإشارات القديمة من كوازار، وهي مجرة مع ثقب أسود، تبتعد نحو 13 مليار سنة ضوئية عن الأرض.
وتنبعث من هذه المجرات كميات هائلة من الإشعاع الكهرومغناطيسي، والذي يمكن أن يكون أكثر إشراقًا من الشمس بنحو تريليون مرة، وعندما يصل هذا الإشعاع إلى كوكبنا، يتم التقاطه في شكل إشارات لاسلكية يمكن اكتشافها بواسطة تليسكوبات متخصصة تراقب السماء.
من خلال دراسة هذه الإشارات اللاسلكية، والتي تصدر منذ أن كان عمر الكون مليار سنة، يمكن للخبراء اكتشاف أسرار المجرات الأولى.
وأطلقت مجرة الكوازار موجة راديوية ساطعة على نحو غير عادي، وقال إيمانويل موميان، من مرصد الفلك الراديوي الوطني (NRAO): “هذه هي الصورة الأكثر تفصيلًا حتى الآن لمثل هذه المجرة الساطعة على هذه المسافة الرائعة”.