زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
قرر رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي، اليوم الأحد، إقالة وزير الكهرباء قاسم الفهداوي، وإحالته للتحقيق؛ عازياً ذلك إلى “تردي خدمات الكهرباء”.
وأوضح المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء العراقي في بيان: أن “رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي، أَمَر بسحب يد وزير الكهرباء على خلفية تردي خدمات الكهرباء ولحين إكمال التحقيقات”؛ وذلك وفقاً لوكالة الأنباء العراقية “واع”.
وكان الفهداوي قد تقلد منصب وزير الكهرباء في حكومة العبادي في الـ8 سبتمبر 2014، وكان يشغل قبل ذلك منصب محافظ الأنبار من 2009 حتى 2013.
ويأتي قرار إقالة وزير الكهرباء من منصبه بعد احتجاجات شهدتها مناطق وسط وجنوب العراق، منذ مطلع يوليو الجاري، تُطالب بتحسين الخدمات وتوفير فرص عمل للعاطلين.
يأتي ذلك فيما كان مطلب توفير التيار الكهربائي على رأس أولويات مطالب المتظاهرين بسبب الانقطاع المتكرر وسوء خدمة الكهرباء لاسيما في أشهر الصيف شديدة الحرارة بالعراق.