دخول قرار رفع نسبة التوطين إلى 70% في مهن المشتريات حيّز التنفيذ
الموروث البحري في جازان.. ذاكرة الساحل وإرث البحر المتوارث
الخطوط السعودية تعزز أسطولها باستلام 12 طائرة خلال عام 2026
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الهجمات الإيرانية الآثمة والمتكررة على الكويت
مطار الكويت الدولي يستأنف استقبال الرحلات الجوية
إطلاق 8 من طيور أبو منجل المتوج في البرية
الكويت تدين الهجمات الإيرانية الآثمة المتكررة
نزاهة: التحقيق مع 480 شخصًا وإيقاف 160 آخرين خلال مايو
قتلى بانفجار بموقع تابع لشركة كورية لصناعة الأسلحة
رياح نشطة على منطقة تبوك تستمر حتى الـ6 مساء
“وش حكمتك في الحياة”.. سؤال صعب بعض الشيء؛ لأنه يكشف الشخصية وتفكيرها، ولكن بالنسبة إلى السعوديين فكان الأمر مختلفًا، حيث أخرج هذا السؤال العديد من الحكم والأقوال التي بحاجة إلى التفكير والتدبر لغد أفضل.
ودشن مغردون على “تويتر” وسمًا حمل نفس الاسم، نال تداولًا واسعًا وشارك خلاله عدد من الشخصيات العامة والمفكرين.
وكتب استشاري وأستاذ أمراض القلب وقسطرة الشرايين الدكتور خالد النمر: “صنائع المعروف.. تقي مصارع السوء”.
أما فيصل بن مشرف فأكد أن حكمته هي: “الدنيا دروس والصدمة تغني عن ألف كتاب”.
وأوضح المؤلف ماجد بن جعفر الغامدي أن حكمته في الحياة هي: “كُنْ أنت أينما كُنت”.
ومن جانبه، شارك الأكاديمي وائل القاسم عبر الوسم بحكمة: “لا شيء مفهوم بشكل كامل شامل دقيق قطعي بنسبة 100% فلا تقلق ولا تحزن أبدًا أبدًا مهما حصل، فلا شيء يستحق. حتى لو وصلت الأمور إلى شعورك أنك سترحل من الدنيا قريبًا فاستمتع بما بقي لك فيها قدر الإمكان ولا تحزن؛ فقد يكون الرحيل بداية للراحة الأبدية والسعادة السرمدية”.
محمد بن سلطان آل سعود: “تفرغ لإصلاح نفسك عن الانشغال بغيرك ودع الخلق للخالق”.
وبالنسبة إلى نوف فغردت: “عيش كل يوم وكأنه آخر يوم لك”.
أما الشهري فكتب: “من لا يسعد بما لديه.. لن يسعد لو ملك واديًا من ذهب فالقناعة والرضا لا تتجزأ، انظر لما عندك تسعد لا تنظر لما عند الغير فتشقى”.