20.2 مليون مكالمة في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة في يوم عرفة
قرارات إدارية بحق 10 مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج لنقلهم 34 مخالفًا
ضيوف برنامج خادم الحرمين: الخدمات المتكاملة أسهمت في توفير أجواء إيمانية مريحة وآمنة
نسك الحاج في اليوم العاشر
حاج من النيجر: برنامج خادم الحرمين للحج منحنا رحلة إيمانية تفيض بالطمأنينة والأخوّة
الشؤون الإسلامية تكثّف برامج توعية الحجاج بـ 22 مليون رسالة نصية و582 ألف اتصال
نصائح غذائية مهمة خلال عيد الأضحى
طباعة أول مصحف سعودي يوثق عناية السعودية بخدمة كتاب الله
اختيار مواقع الرصد في المشاعر المقدسة عزز من دقة مراقبة عناصر الطقس
تحذيرات من التعرض المباشر للشمس.. والأرصاد توصي الحجاج باستخدام المظلات
كشفت مصادر “المواطن” عن أن الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة تتجه إلى اعتماد وإصدار المواصفة القياسية السعودية الخاصة بعبوات مياه الشرب المعبأة المصنوعة من “اثيلين تيرفثالات” والتي تُستخدم لمرة واحدة بما يضمن سلامة وحماية المستهلك.
يأتي ذلك بعد أن تداول نشطاء على صفحات التواصل الاجتماعي، مقطع فيديو يحذر من خطورة ترك قارورة مياه بلاستيكية في السيارة تحت ضوء الشمس.
وكشف المقطع، الذي لم تتجاوز مدته 29 ثانية، أن قارورة المياه من الممكن أن تتسبب في كارثة مع ارتفاع درجة حرارة السيارة وتعرضها المباشر لضوء الشمس؛ إذ تعمل على تركيزه، حتى يتحول إلى شعلة من النار، كما يحدث في العدسات المقعرة.
وأظهر المقطع الذي سجله أحد المواطنين انبعاث دخان بتأثير حرارة القارورة، وهو الأمر الذي قد يتسبب في احتراق سيارة بأكملها في غياب قائدها.
سلام
الخبر هذا قديم