7 مراحل لصناعة كسوة الكعبة المشرفة بأيادٍ سعودية محترفة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة سلوفينيا بذكرى اليوم الوطني
نظام التأمين الجديد.. أهداف عديدة لإعادة هيكلة القطاع وعقوبات وغرامات مليونية
5 أيام على انتهاء مهلة إيداع القوائم المالية لشركات 31 ديسمبر 2024
ارتفاع درجات الحرارة عن المعدل خلال صيف 2025 بالسعودية
القبض على شخصين لترويجهما الحشيش والأقراص الممنوعة في جدة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر
ميتا تكشف عن نظارات أوكلي للذكاء الاصطناعي بمزيات جديدة
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًا في المدينة المنورة
مصر تحذر من ترند الكركم المضيء
هددت الحكومة الهندية تطبيق واتساب باتخاذ إجراءات قانونية ضده يمكن أن تصل إلى الحجب، إن لم يوقف نشر الأخبار المضللة، وذلك بعد إلقاء القبض على 25 رجلًا في الهند الأحد الماضي، على خلفية قتل رجل يبلغ من العمر 27 عامًا بسبب شائعات روجت بأنه يختطف الأطفال انتشرت على تطبيق واتساب الأكثر استخدامًا في الهند.
وكان هذا الحادث المميت الأحدث في موجة من عمليات القتل الوحشية بجميع أنحاء الهند بسبب التضليل والأخبار الكاذبة على وسائل التواصل الاجتماعي.
وأصدرت وزارة صناعة المعلومات بيانًا شديد اللهجة أمس الخميس، قالت فيه، “لم يتم معالجة انتشار الرسائل غير المسئولة بشكل كافٍ من قبل WhatsApp، وعندما تنتشر الشائعات والأخبار المزيفة من قبل المفسدين، لا يمكن للوسيط المستخدم فس مثل هذا الانتشار أن يتهرب من المسؤولية والمساءلة”.
وأضاف البيان، “إذا ظل WhatsApp متفرجًا صامتًا عن ما يحدث، فسيتعرض للمعاملة كمحرض، وبعد ذلك سيواجه إجراءات قانونية صارمة”.