ضبط مواطن مخالف بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
البديوي: وزراء داخلية مجلس التعاون أكدوا خلال اجتماعهم الطارئ أن أمن دول المجلس كلٌّ لا يتجزأ
وزير النقل: 46 ألف كادر يعملون لخدمة ضيوف الرحمن هذا العام
وزير الحج: القيادة تضع خدمة ضيوف الرحمن في صدارة الأولويات
وزير الإعلام: استضافة 2500 حاج من ذوي الشهداء والعلماء من أكثر من 100 دولة
وزراء الداخلية بدول مجلس التعاون الخليجي يعقدون اجتماعًا طارئًا في الرياض
رحلات الحج من فرسان.. سفنٌ شراعية حملت شوقًا قديمًا إلى مكة
فيصل بن فرحان يصل إلى إسبانيا
الهلال المتناقص يصطف مع زحل والمريخ فوق الأفق الشرقي بمشهد بديع
ولي العهد يستقبل وفد تكريم الملك سلمان نظير دعمه ورعايته لجمعيات تحفيظ القرآن الكريم
انخفضت التحويلات الشخصية للوافدين في المملكة خلال شهر يونيو الماضي إلى 10.604 مليار ريال، مقابل 12.753 مليار ريال، في شهر بنسبة تراجع بلغت 16.85%.
ومقارنة مع شهر يونيو من العام الماضي حيث كانت 10.43 مليار ريال، تكون تحويلات الوافدين الشخصية قد ارتفعت بنسبة 1.72%، بحسب “العربية”.
وبحسب بيانات مؤسسة النقد العربي السعودي (ساما) بلغت قيمة تحويلات السعوديين للخارج خلال شهر يونيو الماضي 3.437 مليار ريال، مقابل 5.929 مليار ريال، خلال شهر مايو، بتراجع 42%، ومقابل 3.033 في شهر مايو من 2017، بارتفاع 13%.
وخلال الستة أشهر الأولى من 2018، بلغت قيمة تحويلات الوافدين من المملكة 71.060 مليار ريال، مقابل 81.070 مليار ريال، في الـ6 أشهر التي سبقتها، بتراجع 12.3%، فيما شهدت استقرارًا عند مقارنتها مع الفترة المقابلة من العام الماضي، حيث كانت 71 مليار ريال.
وبدأت المملكة تطبيق برامج لتوطين الوظائف، بما في ذلك قطاعات كاملة كانت تسيطر عليها العمالة الوافدة بهدف تقليص نسب البطالة وتوفير فرص عمل للشباب السعودي.
وكانت تحويلات الأجانب قد بلغت قيمتها خلال 2017 نحو 141.657 مليار ريال مقابل 151.898 مليار ريال خلال 2016، بنسبة تراجع 7.2%.