أسماء الفائزين في مسابقة الملك عبدالعزيز لحفظ القرآن وتلاوته وتفسيره
الجامعة الإسلامية تعتمد إدراج مقرر الذكاء الاصطناعي متطلبًا جامعيًا
الشؤون الدينية تسلّم كبار المطوفين الرخصة الأولى عبر تطبيق توكلنا لتعزيز الخدمات
توضيح من التأمينات بشأن استبعاد المشترك غير السعودي
مواطن ينقذ شابًا من داخل مركبة محترقة بالرياض
التوازن الرقمي للأطفال يبدأ من القدوة الأسرية
نيجيريا.. ارتفاع ضحايا هجوم كاتسينا إلى 50 قتيلًا واختطاف العشرات
علماء يكتشفون فيروسًا يقضي على مسببات الالتهاب الرئوي
طرق وقاية أشجار الحمضيات من الحشرة القشرية
وزارة الداخلية تقيم معرض الذكاء الاصطناعي في خدمة الإنسان بالرياض
في موسم الصيف والإجازات تكثر الرحلات والتنزهات، حيث أشارت منظمة الفحص الفني “ديكرا” إلى أنه يتعين على أصحاب السيارات مواءمة طريقة القيادة وتجهيزات الإضاءة عند الانطلاق بالسيارة المحملة بالكامل.
وأوضحت المنظمة الألمانية أنه عند القيادة في الليل يتغير مدى إضاءة الكشافات، نظراً لأن حمولة صندوق الأمتعة تجعل السيارة تنخفض من الخلف، وبالتالي قد ترسل الكشافات إضاءتها لأعلى، وهو ما يؤدي إلى خطر إبهار السيارات القادمة في الاتجاه المقابل.
وأضاف الخبراء الألمان أن أداء المكابح يتغير في حالة السيارات المحملة بالكامل، كما أن عمليات تجاوز المركبات الأخرى تستغرق وقتا أطول، مع ضرورة مراعاة تغير أداء السيارة عند اجتياز المنعطفات.
ولذلك ينصح الخبراء بوضع الأشياء الثقيلة في الأسفل قدر الإمكان، مع وضع الأشياء الخفيفة في صندوق السقف حتى لا يرتفع مركز ثقل السيارة وتتعرض للانقلاب عند اجتياز المنعطفات.