زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
احتفت الخطوط السعودية بمناسبة تسجيل الأحساء في قائمة التراث العالمي من خلال وضع شعار “الأحساء موقع تراث عالمي” وتوفير طائرة لنقل ضيوف احتفالية تسجيل الأحساء في قائمة التراث العالمي، التي ستقام بعد غد الأحد في سوق القيصرية التراثي بالهفوف.
وتأتي الاحتفالية برعاية صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، وصاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية رئيس مجلس التنمية السياحية بالمنطقة.
وتأتي مبادرة الخطوط السعودية بالاحتفاء بهذا المنجز الوطني في إطار تعاونها وشراكتها مع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، والمشاركة في الإنجازات والمناسبات الوطنية.
وتتعاون الخطوط السعودية مع الهيئة في عدد من البرامج والأنشطة المتعلقة بإبراز السياحة والتراث الوطني للمملكة، والمشاركة في تنظيم المعارض والفعاليات السياحية والتراثية.
وتشهد الأحساء بعد غد الأحد احتفالية تسجيلها في قائمة التراث العالمي بتنظيم كل من محافظة الأحساء، والهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بالشراكة مع أمانة الأحساء، وبالتعاون مع هيئة الري والصرف، وفرع هيئة السياحة بالأحساء، فرع وزارة الزراعة والبيئة والمياه بالأحساء، وغرفة الأحساء بالتعاون مع شركة أرامكو السعودية، وقد وجهت الدعوة لعدد كبير من المسؤولين والدبلوماسيين والإعلاميين، ومسؤولي لجنة التراث العالمي باليونسكو.
وأعدت اللجنة العليا للحفل العديد من البرامج والفعاليات المصاحبة التي تبرز موروث الأحساء الشعبي من أعمال الحرفيين، وعروض شعبية، بالإضافة إلى تشكيل معرض مصاحب تعرض فيه صور تاريخية للأحساء، كما سيشهد الحفل الرئيسي للمناسبة فيلمًا وثائقيًا عن تسجيل واحة الأحساء، وعروض فولكلور شعبي، وتكريم فريق التسجيل.
وكان صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني قد أعلن عن تسجيل واحة الأحساء في قائمة التراث العالمي باليونسكو، خلال اجتماع لجنة التراث العالمي الذي عقد في العاصمة البحرينية المنامة الجمعة 15 شوال 1438هـ (الموافق 29 يونيو 2018م)، وذلك في فرع التراث الثقافي، كخامس موقع سعودي يضم للقائمة بعد موقع مدائن صالح في عام 1429هـ/ 2008م، وحي الطريف بالدرعية التاريخية عام 1431هـ/ 2010م، وجدة التاريخية عام 1435هـ/ 2014م، ومواقع الرسوم الصخرية في موقعي جبة والشويمس بمنطقة حائل في 1436هـ / 2015م.