قطر: استمرار الاعتداءات الإيرانية تصعيد خطير يقوض جهود احتواء التوتر
#يهمك_تعرف | صندوق التنمية العقارية يطلق برنامج “التمويل البديل” لدعم تملك المساكن
الكويت تدين وتستنكر الاعتداءات الإيرانية المتكررة
دوريات الأفواج الأمنية بعسير تحبط تهريب 54 كجم من مادة الحشيش المخدر
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
قطر تعلن موعد صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
سلطنة عمان: استهداف مواقع في محافظة مسندم بطائرات مسيرة
تعيين مالديني مديرًا فنيًا للاتحاد الإيطالي
“الأرصاد” يُنبّه من أمطار غزيرة على منطقة جازان
قطر: إيقاف مؤقت عن ممارسة الإبحار حتى إشعار آخر
أعلنت مصادر مطلعة أن شركة أرامكو السعودية دعت بنوكًا لتقديم عروض لدور استشاري في استحواذ محتمل على حصة استراتيجية في الشركة السعودية للصناعات الأساسية “سابك”.
وأضافت المصادر، التي رفضت الكشف عن هويتها، أن شركة النفط العملاقة المملوكة للدولة التي من المنتظر أن تصدر طرحًا عامًّا أوليًّا، والتي تتوسع في أنشطة التكرير والبتروكيماويات، أصدرت الدعوة الشهر الماضي، بحسب رويترز.
وسابك المدرجة في البورصة السعودية، هي رابع أكبر شركة للبتروكيماويات في العالم ومملوكة بنسبة 70% لصندوق الاستثمارات العامة، أكبر صندوق سيادي للثروة في المملكة. ويبلغ رأس المال السوقي للشركة 385.2 مليار ريال سعودي (102.7 مليار دولار).
وأشارت المصادر إلى أن العملية في مراحلها الأولى، وأن أرامكو قد تقرر أو لا تقرر المضي قُدمًا في الصفقة.