برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
كشفت بيانات المركز الوطني للإحصاء والمعلومات في سلطنة عمان، اليوم السبت، تحسن وضع الميزانية العامة.
وارتفعت إيرادات الدولة بمعدل 23.2% في 5 أشهر خلال عام 2018، وبلغت 4.091 مليار ريال (10.6 مليار دولار)، في الوقت الذي زاد فيه الإنفاق بنسبة 6.1% فقط، ليسجل 4.83 مليار ريال (12.56 مليار دولار).
وبحسب الإحصاءات، التي نقلتها وكالة الأنباء العُمانية، جاء ارتفاع إيرادات سلطنة عُمان مدفوعًا بنمو إيرادات النفط بمعدل 34.8%، لتسجل 2.38 مليار ريال ( 6.19 مليار دولار)، وكذلك نمو إيرادات السلطنة من الغاز 17.4% لتبلغ 682.8 مليون ريال (1.77مليار دولار)، فضلًا عن زيادة ضريبة الدخل على الشركات بنسبة 23.9% وبلغت 352.3 مليون ريال (916 مليار دولار).
واستفادت عُمان من ارتفاع أسعار النفط خلال العام الجاري، حيث كانت قد قدرت سعر النفط في موازنة عام 2018 بـ 50 دولاراً للبرميل، بينما يدور متوسط سعر البرميل منذ بداية 2018 حول 70 دولاراً.