ترامب: وفاة ليندسي غراهام طبيعية ولا علاقة لها بنظريات المؤامرة
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح على 4 مناطق
سكون الطبيعة وبريق النجوم يرسمان مشهدًا ليليًا آسرًا في محمية الإمام تركي
ضبط مخالف لعدم الالتزام بتعليمات وإرشادات المحافظة على الغطاء النباتي
المماشي الرياضية بنجران من الوجهات المفضلة خلال الإجازة الصيفية
سعود بن نايف ينقل تعازي القيادة لأمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
البحرية الأميركية تبدأ تنفيذ الحصار البحري على إيران اليوم
دوي 4 انفجارات في بندر عباس
واحات شمال جدة الخضراء تتحول إلى وجهات سياحية بمنتجعاتها الريفية
فرنسا وإسبانيا.. قمة أوروبية مرتقبة غدًا لحجز بطاقة نهائي مونديال 2026
توقع مازن السديري، رئيس الأبحاث في “الراجحي كابيتال”، ارتفاع الدخل البترولي للمملكة بنسبة 11% للعام المالي الحالي، نتيجة عوامل عدة، أبرزها ارتفاع أسعار النفط العالمية، والتوقعات بزيادة حجم الإنتاج السعودي لتلبية تآكل الطلب من عدة دول يواجه إنتاجها مصاعب كبيرة مثل ليبيا وإيران وفنزويلا.
وأضاف السديري في مداخلة هاتفية على شاشة “العربية” أن ارتفاع دخل البترول في ميزانية المملكة للعام المالي الحالي، سيقلص العجز المتوقع بنسبة 28% من 195 مليار ريال إلى نحو 140 مليار ريال.
وأوضح أن تقديرات الميزانية بنيت على معدل سعر لبرميل النفط خلال العام يبلغ 57 دولارًا، في حين يتوقع صندوق النقد الدولي 84 دولارًا للتوازن بين نفقات وإيرادات الميزانية بدون عجز، فيما تقدر “الراجحي كابيتال” 76 دولارًا لسعر النفط المطلوب لتحقيق تعادل في النفقات والإيرادات.