حساب المواطن: بدء إيداع الدعم للدفعة 98
الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
أنهت الهيئة العامة للطيران المدني ” دورة المفتشين الوطنيين ” يوم أمس بالرياض وذلك ضمن برنامج أمن الطيران التعاوني للشرق الأوسط التي تترأسه المملكة وذلك في إطار التعاون بين الهيئة والمنظمة الدولية للطيران المدني (إيكاو) التي تستهدف عدة قطاعات منها الخطوط السعودية وقوات الأمن الخاصة ووحدة أمن المطارات بالقوات الجوية وإدارة أمن المطارات بالمباحث العامة والهيئة العامة للطيران المدني.
وأوضح مساعد رئيس الهيئة العامة للطيران المدني لأمن الطيران الأستاذ محمد بن سعد الفوزان بأن الدورة تهدف إلى رفع مستوى كفاءة العاملين في مجال أمن الطيران وتأهيل مفتشين وطنيين بالمطارات بما يسهم في تطبيق المعايير الدولية الخاصة بأمن الطيران والمطارات.
وأكد بأن الدورة تأتي إيماناً من الهيئة بضرورة تطوير منسوبيها ومنسوبي الجهات الأمنية العاملة في المطارات، حيث تعتبر الدورة من أهم الدورات التأهيلية في مجال أمن الطيران والتي تمنح المتدربين الذين نجحوا في اجتياز الدورة رخصة للعمل كمفتشين وطنيين في مطارات المملكة طبقا لمواصفات وشروط المنظمة الدولية للطيران المدني (إيكاو).
وأعرب الفوزان عن سعادته بتخريج 16 ” مفتشًا وطنيًّا ” ضمن خطط تدريبية مستقبلية قادمة لضخ المزيد من الخبرات من السعوديين المؤهلين للعمل في مهام حيوية في مطارات المملكة.