طيران ناس يتصدر عالميًا موثوقية التشغيل لأسطول طائرات A320neo
تفاصيل الرواتب والمكافآت لـ5 من كبار التنفيذيين بشركات الاتصالات السعودية
الكرملين: المقترح الروسي لاستقبال اليورانيوم الإيراني لا يزال قائمًا
رئيسة المفوضية الأوروبية: استعادة حرية الملاحة في مضيق هرمز أولوية قصوى
أمانة جدة تبدأ أعمال تطوير ميدان التاريخ لتعزيز الانسيابية المرورية
ضبط 3 وافدين لممارستهم الدعارة بالمدينة المنورة
ضبط مواطن مخالف بمحمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية
طموح التأهل.. الاتحاد والوحدة يدخلان مواجهة الدور الإقصائي بدوري أبطال آسيا للنخبة
الخطوط الجوية السعودية توفر خدمة الإنترنت عالي السرعة مجانًا على متن رحلاتها
قطاع المياه يتجاوز مستهدف المحتوى المحلي مسجلًا 66.10% بنهاية 2025
اقترب عمران خان زعيم حزب حركة الإنصاف من حسم انتخابات باكستان، فيما تشكك المعارضة في نزاهة الانتخابات التي جرت بالتزامن مع عدد من التفجيرات الإرهابية التي أوقعت عشرات القتلى والجرحى.
ووفق التقديرات التي بثتها كل محطات التلفزيون الخميس فازت حركة الإنصاف التي يقودها بطل الكريكيت السابق عمران خان الفائز الأكبر في الاقتراع، بـ 100 مقعد على الأقل في البرلمان.
ويأمل عمران خان في حسم الانتخابات البرلمانية الباكستانية لصالحه؛ من أجل العمل على تحسين التعليم والرعاية الصحية، والقضاء على الفساد وجمع الضرائب، وخضوع كافة المواطنين دون النظر لخلفياتهم السياسية إلى المساءلة القانونية، بالإضافة إلى بناء باكستان جديدة كما وعد في حملته الانتخابية.
وأدى التأخر في صدور نتائج انتخابات باكستان في تعزيز الشعور لدى المعارضة بتزوير الانتخابات.
ويتهم المعارضون الجيش بدعم عمران خان للفوز في انتخابات باكستان وهو الأمر الذي ينفيه خان والجيش بكل حسم.
وكان خان وصف قائد الجيش الباكستاني الحالي الجنرال باجوا بأنه ” قد يكون أكبر نصير للديمقراطية شاهدناه في تاريخ باكستان كلها”.
كما يحظى خان بتأييد عدد من الجماعات التي تدور حولها العديد من الأسئلة، من بينها واحدة مقربة من حركة طالبان.
أما حزب الرابطة الإسلامية – جناح نواز شريف الذي يقضي عقوبة السجن حاليًا بعد إدانته بقضايا فساد فقد تلقى ضربة قوية بعد القبض على زعيمه وسجنه.
ويقول حزب نواز شريف إنه ضحية حملة قمع واسعة من جانب المؤسسة الأمنية القوية بمساعدة مؤسسة القضاء، إذ يواجه 17 ألف عضو في الحزب تهمًا جنائية لها علاقة بانتهاك قوانين الانتخابات.