بدء أعمال السجل العقاري في 15 حيًا بالمنطقة الشرقية وحائل
انخفاض معدل البطالة بين السعوديات إلى 13%
حملة لتعزيز الوعي بأهمية الاشتراك في نظام التأمينات الاجتماعية
بيع 3 صقور بـ111 ألف ريال في خامس ليالي المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب كامتشاتكا الروسية
أمطار غزيرة على منطقة الباحة حتى المساء
ارتفاع تكاليف البناء في السعودية بنسبة 0.7%خلال يوليو 2025
السيبراني يحذر: حدثوا أجهزة Apple
وفاة القاضي الرحيم فرانك كابريو بعد صراع مع المرض
تحويلة مرورية على تقاطع طريقي الملك سلمان وأبي بكر الصديق بالرياض
احتفى مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بالمرحلتين الخامسة والسادسة من برنامج إعادة تأهيل الأطفال الذين جندتهم الميليشيات الحوثية، بإعادة تأهيل 27 طفلاً، زجت بهم الميليشيا في الصراع المسلح، وتهدف المرحلتان إلى إعادة تأهيل أكثر من 80 طفلاً مجنداً من مختلف محافظات اليمن.
وخضع الأطفال المجندون والمتأثرون بالحرب، لدورات تأهيلية اجتماعياً ونفسياً تهدف إلى إعادتهم لحياتهم الطبيعية وإنهاء آلامهم النفسية جراء الانتهاكات والصدمات السلبية التي تعرضوا لها نتيجة أخذهم قسراً من قبل الميليشيا إلى جبهات القتال أو تأثرهم بنواحي الحرب الأخرى، شملت التعليم، والرياضة، والألعاب الترفيهية.
وقال أحد الأطفال المعاد تأهيلهم:” وجدت نفسي أول مرة بين هذه الألعاب الجميلة التي ألعبها لأول مرة في حياتي، مثل لعبة الجيم، والكيرم، والشطرنج، ولعبة قفز الحبل، وكرة القدم، وكرة الطائرة، وكرة التنس، كما قال طفل آخر” أريد أن أتعلم حتى يصبح لي مستقبل في وطني”، كما وجَّه طفل آخر رسالة العالم قائلاً:” أنقذوا أطفال اليمن وأعيدوهم إلى أحضان أمهاتهم، وإلى مدارسهم”.
وكان أكثر من 12 ألف طفل مجند قد واجهوا الموت خلال أربع سنوات من الحرب، بسبب إجبار الحوثيين لهم على التجنيد الإجباري، وحمل السلاح دون مراعاة لطفولتهم وبراءتهم؛ وهو ما دعا مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وشريكه مؤسسة وثاق للتوجه المدني؛ إلى إطلاق مشروع إعادة تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين بالحرب في اليمن، وقد تم تأهيل في المراحل الأولى 181 طفلاً مجنداً.