اقتران القمر مع المريخ في سماء الشمالية
اختلاس كهرباء من مسجد في القويعية
فيصل بن فرحان يصل إلى ألمانيا في زيارة رسمية
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ 94
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
رصد بقع شمسية عملاقة من سماء عرعر
جَدَاد النخيل في المدينة المنورة.. آخر مراحل جني التمور
جماهير النصر.. سور عالٍ لا يُخترق
مشاهد البرق والشلالات تزيّن سماء الباحة وطبيعتها
شرطة الرياض تباشر بلاغ امرأة تعرضت لاعتداء من رجلين و4 نساء
تستقبل صالة الحج في مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة، مساء اليوم، أول رحلة لحجاج إندونيسيا عبر صالة الحج الذين أنهوا إجراءات الدخول من مطار إندونيسيا عبر مبادرة طريق مكة التي تدعمها وتشرف عليها وزارة الداخلية .
وسيقيم مطار الملك عبدالعزيز بهذه المناسبة، حفل استقبال لأول رحلة قدوم للخطوط السعودية من إندونيسيا لمطار الملك عبدالعزيز في تمام الساعة السابعة مساء.
يذكر أن مبادرة طريق مكة هي مبادرة سعودية جديدة أُطلقت ضمن خطة طموحة تهدف إلى الارتقاء بالخدمات المقدمة إلى الحجيج، وصولاً إلى ما يُعرَف بـ “الحج الذكي”.
وتشمل المبادرة استصدار تأشيرات دخول للمملكة وتسهيلات في إجراءات الجمارك والجوازات، إضافة إلى تيسير المتطلبات الصحية وتنظيم الأمتعة وتأمين السكن للحجاج، والتوجّه مباشرة إلى مقار إقامتهم دون الخضوع للإجراءات الروتينية في المطار، حيث تقوم شركات معتمدة بنقل أمتعتهم.
يأتي ذلك من منطلق التيسير على حجاج بيت الله في دول المغادرة ، وتسهيل أدائهم المناسك، وهذا هدف لا تحيد عنه حكومة المملكة العربية السعودية والوصول إليه وتحقيق أقصى نجاح ممكن في تنفيذه.
وتوضح الصور كاونترات فريق عمل وزارة الداخلية ( الجوازات ) خلال انهاء الاجراءات للحجاج في جاكرتا .