قاضٍ أمريكي يمنع تعليق المساعدات الغذائية في ظل إغلاق الحكومة
حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 11 ألف قرص محظور
القبض على مواطن لترويجه 127 كيلو جرامًا من القات بعسير
لفتة طيبة لم ينساها شيخ قبيلة الأحلاف لمفتي السعودية محمد آل الشيخ قبل 80 عامًا
الداخلية تطلق ختمًا خاصًّا بدورة ألعاب التضامن الإسلامي السادسة
خلال أسبوع.. ضبط 653 مخالفًا لممارستهم نشاط نقل الركاب دون ترخيص
التدريب التقني بنجران يعلن بدء التسجيل في هاكاثون نجران التقني
إعلان نتائج المرشحين للقبول النهائي للمتقدمين بدورة بكالوريوس العلوم الأمنية الـ69
غش وكذب.. الذكاء الاصطناعي يكشف الوجه المظلم للبشرية
المفتاح في الميكروويف.. ابتكار أم مخاطرة؟
أعلن مركز التأهيل الشامل للذكور، التابع لفرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بمنطقة الرياض، عن بدء القبول والتسجيل في برامج التدريب المهني، وذلك اعتبارًا من يوم الأحد الموافق 2/ 11/ 1439هـ.
وذكر مدير المركز، خضر بن صالح الزهراني، أن الأقسام المهنية لديهم تتمثل في “قسم الحاسب الآلي والسكرتارية والكهرباء والسنترال والتبريد والتكييف وتنسيق الحدائق وتجليد الكتب وصيانة الجوال، بالإضافة إلى قسم الحاسب الآلي للمكفوفين”، موضحًا أن شروط القبول تستلزم أن يكون المتقدم سعودي الجنسية وألا يقل سن المعاق عن 15 سنة ولا يزيد عن 45 سنة، ولا تقل نسبة الذكاء عن 50 درجة، على أن تثبت الفحوصات الطبية والنفسية والدراسات الاجتماعية والاختبارات المهنية صلاحيته للتأهيل المهني.

وأوضح الزهراني أن الطاقة الاستيعابية لهذه الأقسام تشمل 60 طالبًا من المعاقين، مُبينًا أن مدة الدراسة والتدريب تمتد لعام دراسي واحد.
وتهدف الدراسة لتأهيل المعاقين لسوق العمل وإكسابهم المهارات التي تتيح لهم المزيد من الفرص الوظيفية ليكونوا أعضاءً فاعلين ومنتجين في المجتمع.
الجدير بالذكر أن المركز يرعى أكثر من 300 معاقًا ويقدم لهم مجموعة من الخدمات الصحية والنفسية والاجتماعية، تحت إشراف كادر متخصص من الأطباء والممرضين والمراقبين والأخصائيين الاجتماعيين والنفسيين.
