استدعاء 257 مركبة هيونداي بسبب خلل في مضخة الوقود
روسيا مستعدة للتوسط بين إسرائيل وإيران
رياح شديدة على منطقة حائل حتى السابعة
القبض على 18 مخالفًا لتهريبهم 270 كيلو قات في عسير
السديس: رئاسة الحرمين حريصة على تعظيم أثر السنة وتوثيق صلة المسلمين بتراث النبوة
حرارة صيف معتدلة تُنعش أسواق التمور وتطيل موسم الرطب
انقطاع خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت في جنوب ووسط قطاع غزة
تنفيذ مشروع شبكات المياه لخدمة قلوة بأكثر من 37 مليون ريال استعدادًا لـ صيف الباحة
إنجاز بيئي.. زراعة 31 مليون شجرة في الشرقية
المعتمرون يؤدون نسكهم في صحن المطاف والمسعى بيسر وطمأنينة
بدأ غواصون عملية إنقاذ فريق كرة القدم المكون من 12 طفلاً ومدربهم والذين كانوا محاصرين داخل كهف بإقليم شيانج راي شمال تايلاند منذ أكثر من أسبوعين .
وأعلنت السلطات في تايلاند أن عملية الإنقاذ محفوفة بالمخاطر، متوقعة خروج أول الناجين بعد 11 ساعة من بدء العملية.
وسيحاول 13 غواصًا أجنبيًا وخمسة من أفراد القوات الخاصة التابعة للبحرية التايلاندية إخراج الفتية، الذين لا يجيدون السباحة، عبر ممرات ضيقة مغمورة بالمياه في مهمة أدت لموت غواص سابق بالبحرية التايلاندية الأسبوع الماضي.
وكان هؤلاء الفتية الذين تتراوح أعمارهم بين 11 عامًا و16 عامًا قد اختفوا مع مدربهم لكرة القدم البالغ من العمر 25 عامًا بعد تدريب في 23 يونيو إذ ذهبوا لاستكشاف مجمع الكهوف قرب الحدود مع ميانمار بمناسبة عيد ميلاد أحدهم.
وتشير توقعات الأرصاد الجوية إلى استمرار العواصف الرعدية يومي الأحد والاثنين مع توقع المزيد من الطقس العاصف على مدار أسبوعين تقريبًا.
ويتعين على الفتية كي يخرجوا من الكهف الغوص عبر ممرات مظلمة وضيقة يقل اتساعها في بعض المناطق عن المتر وهي ظروف تشكل تحديًا لبعض أبرز غواصي الكهوف في العالم.
وفي وقت سابق حذرت هيئة الأرصاد الجوية في تايلاند من احتمال هطول أمطار غزيرة من السابع وحتى الـ 12 من يوليو على ما يصل إلى نحو 60 في المائة من شمال البلاد الذي يشمل إقليم تشيانج راي، الذي يوجد فيه الكهف العالق فيه الصبية.