الغيوم تكسو سماء مكة المكرمة وتضفي أجواء مبهجة
ضبط 3 مخالفين لنظام البيئة لاستغلالهم الرواسب في تبوك
البحرين تسلّم العراق احتجاجًا رسميًا على هجمات المسيرات
وزير الخارجية يبحث مستجدات الأوضاع مع نظيره المصري
القيادة الأمريكية تبدأ فرض سيطرتها البحرية في خليج عُمان وبحر العرب
ليالي الحريد تعيد أمجاد اللؤلؤ في ذاكرة أهالي جزر فرسان
جامعة الملك سعود: إلغاء السنة التحضيرية في مختلف التخصصات
لقطات لأمطار الرياض اليوم
وظائف شاغرة لدى شركة PARSONS
المنظمة البحرية الدولية: لا يحق لأي بلد إغلاق مضيق هرمز
أطلقت وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، اليوم الخميس، مبادرة “حج ذكي” على بوابة “سعودي”، وذلك في إطار الجهود التي يبذلها قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات والمتزامنة مع جهود كافة القطاعات الحكومية والأهلية ذات الصلة التي تأتي جميعها بهدف إستغلال أفضل الوسائل التي من شأنها أن تيسر لضيوف الرحمن تأدية مناسكهم.
وأفادت الوزارة بأن هذه المبادرة التي تضم خدمات رقمية وقائمةً بأبرز التطبيقات التفاعلية (تحديد المناسك مباشرة، ومساعدة الحاج على الاستفادة من التقنية في معرفة خطوات انتقاله بين المشاعر، وإرشادات وأدلة تقنية، وتطبيقات صحية، وتطبيقات حكومية تفيد الحجاج والمعتمرين في مكة المكرمة والمدينة المنورة)، انطلقت لتعلن عن بدء مرحلة جديدة في رحلة التحول الرقمي لرؤية المملكة 2030 التي تحظى بإشراف ومتابعة ودعم القيادة الرشيدة.
وأكدت الوزارة أكتمال استعداداتها كافة لموسم الحج المتمثلة في تهيئة البنية التحتية واعدادها الإعداد الأمثل لتسخير خدماتها لخدمة ضيوف الرحمن.
يذكر أن شركات الاتصالات وبإِشراف من وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات قد وفرت جميع السبل والإمكانيات , وتجري حالياً العديد من الاختبارات الفنية والاستعدادات وتوفير العدد الكافي من الأبراج والتجهيزات وخدمات الإنترنت عالي السرعة، وتمديدات شبكة الألياف البصرية لتمكّين الحجاج والزائرين من الاستفادة من مختلف الخدمات – اتصال وانترنت -.