السعودية تبرز تمكين دور المرأة على المستويين المحلي والدولي في المجال الصناعي
“الشؤون الدينية” ترفع جاهزيتها ليوم الجمعة في المسجد الحرام والمسجد النبوي
السوق المالية: قبول طلب تقييد دعويين جماعيتين من مستثمرين ضد شركتين
انطلاق منافسات جائزة جدة الكبرى للفورمولا 1 (F1H2O)
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ97
السعودية لتنظيم الكهرباء تطلق نموذج حماية المستهلك وهويتها الجديدة
بدء أعمال السجل العقاري في 322 حيًا في ثلاث مناطق
استقرار حالة التوأم الجامايكي “أزاريا” واستمرار “أزورا” بحالة حرجة
سلمان للإغاثة يوزّع 1787 كرتون تمر في دمشق
إحالة 6 أشخاص إلى النيابة العامة لنشرهم محتوى يستهدف تأجيج الرأي العام
بالرغم من مرور 12 عامًا على نطحة زين الدين زيدان الشهيرة للمدافع الإيطالي ماركو ماتيرازي في نهائي كأس العالم 2006، إلا أن هناك تفاصيل عديدة لم يتم الكشف عنها في هذه الواقعة حتى الآن.
وكشف الأرجنتيني هوراسيو إليزوندو، حكم المباراة النهائية لبطولة كأس العالم 2006 التي جمعت بين المنتخب الفرنسي ونظيره الإيطالي، عن كيفية اكتشافه لواقعة زين الدين زيدان وماركو ماتيرازي، رغم أنه لم يُشاهدها.
وعلق حكم نهائي كأس العالم 2006 عن الواقعة الشهيرة، قائلًا: “كنت على بعد 30 أو 40 مترًا، وفي لحظة ما رأيت ماتيرازي ملقى على الأرض، فأوقفت اللعبة سريعًا، وسألت المساعدين عن تفاصيل الواقعة”.
وأضاف الحكم الأرجنتيني خلال تصريحاته لموقع إذاعة “كادينا سير”، أن الحكم الرابع كان الإسباني لويس ميديان كانتاليخو، وقال له: “كانت ضربة رأس رهيبة من زيدان في صدر ماتيراتزي، عندما ترى الفيديو لن تصدق”.
وتُعتبر نطحة زين الدين زيدان لماركو ماتيرازي من أشهر الأحداث في تاريخ بطولات كأس العالم، خاصة أنها تسببت في طرد زيزو، لتكون هذه اللقطة هي الأخيرة له كلاعب.
