الحياة الفطرية يطلق كائنات فطرية في محمية الوعول
الناصر: أرامكو تطبّق الذكاء الاصطناعي على نطاق واسع وبشكل مبتكر
طرح 31 مشروعًا عبر منصة استطلاع
ترامب يصل إلى شرم الشيخ للمشاركة في قمة السلام
حرس الحدود يشارك في تنفيذ فرضية الإخلاء والإنقاذ أثناء حالات الأمطار والسيول
محافظ الأحساء يدشّن مشروع “أثر” للمسؤولية الاجتماعية للشركات
حماس تسلم جميع الرهائن الأحياء الـ20
الأمن الغذائي ترسي المناقصة الثانية للمستثمرين السعوديين في الخارج
رينارد: المنتخب السعودي جاهز لمواجهة العراق غدًا
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 106 كيلو قات في جازان
بعد تسبب لعبة الحوت الأزرق في انتحار العديد من الأطفال حول العالم، وإثارة الجدل في المملكة قبل أيام؛ طالب مغردون على موقع “تويتر” بالقبض على شاب يطلق عليه اسم “طمبق”، يستدرج الأطفال لاستغلالهم جنسيًا عبر ألعاب البلاي ستيشن.
وأظهر مقطع فيديو ممارسات الشاب وأحاديثه مع الأطفال؛ وهو ما دفع متداولي المقطع لتدشين وسم باسم طمبق مستغل الأطفال جنسيًا، لتحذير أولياء الأمور وسرعة القبض عليه.
جروب واتساب!
وكشف أحد المضافين إلى جروب واتساب يخص الشاب أنه دخل ووجد طفلًا يكتب لمن يدعى “طمبق” :”أنت دمرت حياتي” ليسأله الشاب المثير للجدل: “شلون دمرت حياتك”؟.. ليرد الطفل: “أصحابي كلهم عرفوا عني لأنهم يتابعونك”، ليجيبه “طمبق”: “ياهلا بهم منورين”!!
عقوبة منتظرة:
وتخضع هذه الجريمة في القانون لثلاثة أنظمة، نظام الحماية من الإيذاء وذلك لكون المجني عليه طفلاً، ونظام مكافحة التحرش بظروفه المشددة للعقوبة لكون الجاني والمجني عليه من جنس واحد، وأيضًا نظام الجرائم المعلوماتية لنشر محتوى الجريمة.
نصائح:
ونصح مشاري الغامدي: “راقبوا أطفالكم بمواقع التواصل وعلى الألعاب اللي يدخلونها مع الناس عبر الأون لاين، وبلغوا بدون حرج عن أي شخص يتحرش جنسيًا بالأطفال، ويجب أن تنبهوا أطفالكم حول المتحرشين وبلغوهم أن يبلغونكم بدون خوف إذا حدث تحرش”.