البحرين: لم تُرصد أي صواريخ أو مسيرات معادية
حصن.. قمر صناعي سعودي يدعم البحث والابتكار في حماية البنية التحتية
بالأرقام.. دعم سعودي متكامل يعزز مسارات التنمية والاستقرار في اليمن
سار تطلق 5 مسارات لوجستية جديدة تعزز تدفقات التجارة الدولية
أمطار الربيع تنعش الغطاء النباتي في الشمالية وتبرز تنوعها البيئي
بدء إجراءات نزع ملكية العقارات المتعارضة مع مسارات تطوير محاور الطرق بمدينة الرياض
الدولار يتجه نحو خسائر أسبوعية
ضبط مواطن رعى 17 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
خطيب المسجد الحرام: احذروا من أخذ حقوق الناس وأكل أموالهم والخوض في أعراضهم
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 44 كيلو قات في عسير
كشف المدير التنفيذي لمخيم عسير الإرشادي للتقنيات الزراعية الحديثة الدكتور أحمد السيد نجم بأن المخيم يقام كل عام والذي يتبع لفرع وزارة البيئة والمياه والزراعة في منطقة عسير، وسيكون مختلفاً عن الأعوام السابقة، جاء ذلك في تصريح صحفي مساء أمس على هامش فعاليات المخيم الزراعي بالمحالة.
وبيَّن أن هذا المخيم سوف يكون مختلفاً تماماً، حيث كان الهدف الأساسي من المخيم إفادة الناس لكي تستطيع الحصول على المعلومة بطريقة جاذبة وبكل بساطة وسهولة، من خلال مسابقات ثقافية زراعية، وسعينا لعمل مسابقات للأطفال في مجال الزراعة لكي تزرع فيهم حب الزراعة منذ الصغر.
وأوضح أننا مع كبار السن نحاول أن نوصل رسالة بأسلوب حضاري مميز لتشجيع المزارعين، وهذه من ركائز وأهداف المخيم، وسوف يصحب المخيم فعاليات ترفيه وعدد من المحاضرات للجمهور على المسرح الخارجي وهناك 5 لقاءات حوارية.
كما يهدف المخيم إلى وضع حلول للمزارعين، لمشاكلهم التي تواجههم، وتوعية المزارعين، والإرشادات السليمة في المجال الزراعي، وكيفية الاستخدام الأمثل للمبيدات، ويحتوى المخيم على 21 جناحاً من جميع الجهات الحكومية والزراعية وتشارك شركة ربوع عسير الزراعية بالمخيم بحوالي 65 شخصاً ما بين مدير تنفيذي ومهندسين وفنيين وحراسات أمنية ومنظمين ومرشدين وإعلاميين.