تشكيل الأهلي وإنتر ميامي في افتتاح كأس العالم للأندية 2025
المنافذ الجمركية تسجل 2126 حالة ضبط خلال أسبوعين بينها أسلحة ومخدرات
تطبيق قرار حظر العمل تحت أشعة الشمس بداية من الغد
ولي العهد يجري اتصالًا هاتفيًّا بالرئيس الإيراني
ترامب يتفق مع بوتين على ضرورة إنهاء الحرب بين إسرائيل وإيران
إطلاق أكبر مشروع يجمع بين التلاوة والتدبر والإتقان والتجويد في المسجد الحرام
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من أردوغان
إحباط تهريب 19 كيلو قات في جازان
طرح مزاد اللوحات المميزة الإلكتروني غدًا عبر أبشر
ترامب يشهد عرضًا عسكريًا في واشنطن الأكبر منذ 35 عامًا
استطاعت شركة أبل الأميركية العملاقة أن تجد حلولًا جذرية لمشكلة إمكانية تحطم الهواتف نتيجة السقوط على الأرض أو الاصطدام بأجسام صلبة، وهي المشكلة التي لطالما كلفت العديد من الأشخاص تكاليف باهظة لإصلاح تلك الهواتف.
ووفقًا لما جاء في صحيفة ديلي ميل البريطانية، فإن أبل تدرس في الوقت الحالي إضافة “ممتص للصدمات” للموديلات الجديدة لهواتف أيفون الشهيرة، وذلك لمنع تحطم الوجهة الزجاجية لها، حتى وإن كان الهاتف بدون غطاء لجوانبه.
وتعمل الفكرة الأولى لمنع اصطدام الهواتف بالأرض عن طريق بعض الوحدات مثل المسامير المثبتة بشكل رئيسي في كافة أركان الجهاز، وهو الأمر الذي يحول دون تهشمه بشكل رئيسي.
وتعمل التقنية الحديثة الأخرى بطريقة الوسائد الهوائية في السيارات، حيث تنتفخ بسرعة كبيرة من أجل الحيلولة دون اصطدام قائدها أو الركاب بأي مركبة أو الاندفاع في إحدى النواحي.
وتوضح الشركة أنه في حال سقوط الهاتف على الأرض فإن الحساسات والمستشعرات الموجودة في الموديلات الحديثة ستقوم بتوفير ممتص للصدمات ليقلل من آثار اصطدام الهواتف بالأرض.
وتعتمد تلك التقنية بشكل رئيسي على الحساسات والتي بإمكانها استشعار سقوط الهواتف في الهواء من خلال السرعات الزائدة وغير المعتادة لتحرك الأجهزة، كما أنها لا تحتاج سوى لأقل من ثانية للانتفاخ بشكل كامل وامتصاص أي صدمات.
وتعتزم شركة أبل الأميركية العملاقة خفض اعتمادها على منتجات منافستها سامسونغ الكورية، والتي أنتجت لها شاشات هواتف أيفون الشهيرة بنسختها الحالية.
وتسعى شركة أبل التي اعتمدت على نظيرتها الكورية لإمدادها بشاشات مزودة بتقنية OLED في أجهزة أيفون X و8، وهو الأمر الذي أسهم في ارتفاع سعر الهاتف، ليكون بذلك أغلى أجهزة أبل على الإطلاق بعد أن وصل سعره العام الماضي إلى أكثر من 1200 دولار، وذلك وفقًا لما ورد في مجلة ذا فيرج الأميركية.