جدول دروس الحصص للأسبوع الـ 17 عبر قنوات عين ومدرستي
نصائح للحماية من لسعة البرد
هل نشاطم وسجلك الرقمي يؤهلك لدخول أمريكا؟
العُلا تحتفي بفعالية “الطنطورة” ضمن تقليد ثقافي سنوي غدًا
آرسنال يفوز على إفرتون ويستعيد صدارة الدوري الإنجليزي
ليفربول يفوز على توتنهام في قمة الجولة الـ17 من الدوري الإنجليزي
مقتل 10 أشخاص في إطلاق نار بجنوب أفريقيا
زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب جزر تانيمبار الإندونيسية
الكاف: كأس الأمم الأفريقية سيقام كل أربع سنوات
طقس الأحد.. ضباب ورياح نشطة على عدة مناطق
احتفت الخطوط السعودية بمناسبة تسجيل الأحساء في قائمة التراث العالمي من خلال وضع شعار “الأحساء موقع تراث عالمي” وتوفير طائرة لنقل ضيوف احتفالية تسجيل الأحساء في قائمة التراث العالمي، التي ستقام بعد غد الأحد في سوق القيصرية التراثي بالهفوف.
وتأتي الاحتفالية برعاية صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، وصاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية رئيس مجلس التنمية السياحية بالمنطقة.
وتأتي مبادرة الخطوط السعودية بالاحتفاء بهذا المنجز الوطني في إطار تعاونها وشراكتها مع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، والمشاركة في الإنجازات والمناسبات الوطنية.
وتتعاون الخطوط السعودية مع الهيئة في عدد من البرامج والأنشطة المتعلقة بإبراز السياحة والتراث الوطني للمملكة، والمشاركة في تنظيم المعارض والفعاليات السياحية والتراثية.
وتشهد الأحساء بعد غد الأحد احتفالية تسجيلها في قائمة التراث العالمي بتنظيم كل من محافظة الأحساء، والهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بالشراكة مع أمانة الأحساء، وبالتعاون مع هيئة الري والصرف، وفرع هيئة السياحة بالأحساء، فرع وزارة الزراعة والبيئة والمياه بالأحساء، وغرفة الأحساء بالتعاون مع شركة أرامكو السعودية، وقد وجهت الدعوة لعدد كبير من المسؤولين والدبلوماسيين والإعلاميين، ومسؤولي لجنة التراث العالمي باليونسكو.
وأعدت اللجنة العليا للحفل العديد من البرامج والفعاليات المصاحبة التي تبرز موروث الأحساء الشعبي من أعمال الحرفيين، وعروض شعبية، بالإضافة إلى تشكيل معرض مصاحب تعرض فيه صور تاريخية للأحساء، كما سيشهد الحفل الرئيسي للمناسبة فيلمًا وثائقيًا عن تسجيل واحة الأحساء، وعروض فولكلور شعبي، وتكريم فريق التسجيل.
وكان صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني قد أعلن عن تسجيل واحة الأحساء في قائمة التراث العالمي باليونسكو، خلال اجتماع لجنة التراث العالمي الذي عقد في العاصمة البحرينية المنامة الجمعة 15 شوال 1438هـ (الموافق 29 يونيو 2018م)، وذلك في فرع التراث الثقافي، كخامس موقع سعودي يضم للقائمة بعد موقع مدائن صالح في عام 1429هـ/ 2008م، وحي الطريف بالدرعية التاريخية عام 1431هـ/ 2010م، وجدة التاريخية عام 1435هـ/ 2014م، ومواقع الرسوم الصخرية في موقعي جبة والشويمس بمنطقة حائل في 1436هـ / 2015م.