40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
يبحث ممثلو 35 جهة حكومية وخاصة غدًا الخميس سبل حماية الممارسين الصحيين من الاعتداء الجسدي أو اللفظي والحلول التي من شأنها الحد من ذلك ورفع مستوى الحماية ودعم الكوادر الطبية قانونيًا في حالات الاعتداء.
ويأتي ذلك في اللقاء الأول لتعزيز حماية الممارسين الصحيين الذي تنظمه الهيئة السعودية للتخصصات الصحية في فرعها على طريق التخصصي بمشاركة عدد من المهتمين والمتخصصين في الشأن القانوني والأمني والصحي.
وأوضح المتحدث الرسمي للهيئة فهد سعد القثامي، أن اللقاء يهدف إلى مناقشة الدوافع التي تقف خلف حالات الاعتداء على الممارسين الصحيين ووسائل رفع الوعي بأهمية الدور الذي يقوم به الممارس الصحي في المجتمع، وما يمثله هذا الدور من قيمة إنسانية عالية، إلى جانب الطرق الكفيلة بالحد من هذه الاعتداءات ورفع مستوى الحماية في المنشآت الصحية.
وأضاف القثامي أن اللقاء يأتي امتدادًا لجهود هيئة التخصصات الصحية لحماية الممارسين الصحيين من الاعتداء حيث أطلقت في وقت سابق خدمة الدعم القانوني للممارسين (تحمينا نحميك) التي تتكفل بجميع الجوانب القانونية والنظامية والمادية للدفاع عن الممارس الصحي تقديراً لدوره المهم في المجتمع.