الغاز يتقدم على الكهرباء في الطبخ.. و40.8% من الأسر مستعدة للتحول للطاقة الشمسية
مساند: لا يوجد إعفاء من رسوم التأشيرة إلا في حالة واحدة
تأهب في أوروبا بعد انتشار المتحور الجديد K من إنفلونزا H3N2
الزبادي اليوناني أم العادي؟ خبراء يوضحون الحقيقة وراء الفروق والفوائد
أديس تُكمل استحواذها على شيلف دريلينغ النرويجية
سبكيم تقر توزيع أرباح نقدية بقيمة 362.5 مليون ريال عن النصف الثاني 2025
إتش بي تعلن إعادة هيكلة كبرى وتسريح 10% من موظفيها عالميًا
بوتين يوقع وثيقة لجعل 95 % من سكان أوكرانيا روسًا
الذهب يرتفع وسط توقعات بخفض أسعار الفائدة الأمريكية
هدوء بركان هايلي غوبي في إثيوبيا
كشفت شركة OPENER عن سيارة طائرة جديدة تحمل اسم BlackFly، وهي الأولى من نوعها التي تهبط وتقلع بشكل عمودي، كما أنها خفيفة وتعمل بالكهرباء، ولديها نظام التحكم بالسرعة لضمان أن تكون لديك رحلة سهلة.
ووفقًا لموقع “ميرور” البريطاني، السيارة الطائرة تحتوي على مقعد واحد، ولا تتطلب قيادتها توفر ترخيص رسمي أو أي مهارات خاصة بالطيران، بالإضافة إلى ذلك فإن السيارة برمائية بالكامل، ويمكن أن تصل إلى سرعتها إلى 62 ميلاً / ساعة.
وقال ماركوس لينج، الرئيس التنفيذي لشركة OPENER إن الشركة تعمل على إعادة تنشيط فن الطيران مع سيارة طيران آمنة وبأسعار معقولة، ويمكنها تحرير ممتلكيها من القيود اليومية للنقل البري، كما أنها تتميز بجناحين متوازيين، يحتوي كل منهما على أربع مراوح.
وعلى المدى الطويل، تأمل Opener أن ابتكارها يمكن أن يستخدم من قبل المسافرين الذين يسافرون داخل وخارج المدن المزدحمة، وبعد عرض السيارة في شمال كاليفورنيا ، قال دارن بليزانس، مدير في EAA: “لقد رأيت للتو المستقبل، فلم أر قط شيئًا كهذا”.