فهد بن سلطان يستقبل رئيس النيابة العامة بتبوك
أكثر من 48 مليون عملية إلكترونية عبر منصة أبشر في يونيو 2026م
الكويت تُعلن تعرّض محطات لتوليد الكهرباء وتقطير المياه لاعتداءات إيرانية
مجلس الوزراء يوافق على القواعد الموحدة لملاك العقارات المشتركة بدول مجلس التعاون
هيئة الطرق: 3 مسارات من الرياض إلى أبها عبر شبكة طرق متطورة لدعم السياحة
زاتكا تدعو المنشآت لتقديم إقرارات ضريبة القيمة المضافة عن يونيو والربع الثاني لعام 2026
الأمن البيئي يضبط مخالفين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في المدينة المنورة
الأرصاد في السعودية.. رحلة تحول من قياس درجات الحرارة يدويًا إلى الذكاء الاصطناعي عالميًا
استدعاء 14,470 مركبة لاندروفر لوجود خلل في الوسادة الهوائية
تراجع وفيات حوادث الطرق عالميًا رغم زيادة عدد المركبات
رحبت دولة الإمارات، مساء اليوم الاثنين، بقرار محكمة العدل الدولية، المتعلق بطلب قطر للتدابير المؤقتة بموجب الاتفاقية الدولية للقضاء على جميع أشكال التمييز العنصري.
وقالت وزارة الخارجية الإماراتية في بيان لها: إن المحكمة رفضت منح جميع طلبات قطر للتدابير المؤقتة، وبدلًا من ذلك وبأغلبية ضئيلة أشارت المحكمة إلى بعض الإجراءات التي اتخذتها الإمارات بالفعل.
وأكدت أن قرار المحكمة يعكس أن التدابير المؤقتة التي طلبتها قطر دون أساس صحيح، ولم تكن مدعومة بأي أدلة، موضحة أنه بدلًا من هذه المناورات التي لا جدوى منها ينبغي على قطر أن تتجاوب مع المطالب المشروعة لدولة الإمارات ودول المنطقة الأخرى، فيما يتعلق بدعم قطر المستمر للإرهاب وجهودها لزعزعة استقرار المنطقة.
وشددت على أن إجراءات الإمارات موجهة ضد النظام القطري وليس تجاه الشعب، وعلى عكس المزاعم القطرية لا يزال الآلاف من القطريين في الإمارات يزورونها، ويمكن للزوار القطريين دخول الإمارات بإذن دخول مسبق، من خلال الخط الساخن المعلن عنه في 11يونيو 2017.
وحثت الدوحة على الانخراط بشكل بنَّاء في الطلبات المقدمة من الإمارات وبلدان أخرى إلى قطر، من أجل الامتثال لالتزاماتها الدولية.
وأكدت الإمارات في نفس الوقت ترحيبها بالمواطنين القطريين على أراضيها، وذلك بحسب ما تم التأكيد عليه في البيان الصادر عن وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الدولي بتاريخ 5 يوليو 2018.