الشؤون الإسلامية تقيم المسابقة الدولية لتلاوة القرآن في كازاخستان بمشاركة 21 دولة
ضبط مخالفين بحوزتهما أسماك مصيدة في تبوك
المرور يحذر من 4 أخطاء يجب تجنبها أثناء القيادة
مجلس الوزراء يوافق على تعديل نظام مهنة المحاسبة والمراجعة
استدعاء أكثر من 4600 مركبة شيفروليه ترافيرس وGMC أكاديا لخلل خطير
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 120 كيلو قات في عسير
سلمان للإغاثة يواصل توزيع السلال الغذائية في مخيمات النازحين جنوب قطاع غزة
إطلاق مشروع مسح وتقييم الطرق بالتقنيات الذكية في الباحة
128 ألف سجل تجاري مُصدر خلال الربع الثالث 2025
8 فرص استثمارية مميزة في الطوال
قام مساعد قائد قوات الجوازات بالحج للشؤون الإدارية اللواء نياف بن سلطان الرويس أمس بجولة تفقدية ميدانية لمراكز مداخل مكة المكرمة، يرافقه المشرف على الشؤون الإدارية بالحج العميد محمد بن عبد الله الصائغ وقائد قوات المراكز واللجان الإدارية العميد سعد بن سليمان العتيبي وعدد من منسوبي إدارات المديرية العامة للجوازات.
ووقف اللواء الرويس خلال الجولة على استعدادات مركز التنعيم والمرافق التابعة له واطلع على التجهيزات التي تم تأمينها للمركز واستمع لشرح مفصل وشامل من العميد سعد العتيبي الذي تحدث عن جاهزية اللجان الإدارية الموسمية في مداخل مكة المكرمة والتي تتولى النظر في مخالفات نقل الحجاج بدون تصاريح حج وتقرير العقوبة اللازمة وآلية العمل بهذه اللجان، وأشاد اللواء الرويس بجهود القائمين على أعمال المركز الذين لا يألون جهداً في خدمة دينهم ووطنهم.
وشملت جولة اللواء الرويس مركز البهيتة الموسمي ومركز الكر واللجان الإدارية الموسمية التي تم إيجادها لإصدار العقوبات المترتبة على مخالفة أنظمة وتعليمات الحج، مشدداً على تطبيق العقوبات بحزم على كل مخالف مبدياً إشادته بعمل اللجان الإدارية الموسمية والدور الذي تقوم به.
ودعا اللواء الرويس جميع المواطنين والمقيمين إلى التقيد بتعليمات الحج منوهاً بأن من ينقل حجاجًا لا يحملون تصاريح حج نظامية ستطبق بحقه العقوبة التي تصل إلى السجن لمدة ستة أشهر وغرامة مالية تقدر بخمسين ألف ريال عن كل حاج يتم نقله والترحيل بعد تنفيذ العقوبة إن كان المخالف وافداً ويتم منعه من الدخول للمملكة وفقاً للمدة المحددة نظاماً ومصادرة وسيلة النقل المستخدمة في نقل المخالفين.