Superfan في كأس العالم للرياضات الإلكترونية يوحّد المجتمعات العالمية في قلب الرياض
معنى وهدف مؤشر الألوان في تطبيق نسك
وزراء خارجية 24 دولة يدعون إلى تحرك عاجل لوقف المجاعة في غزة
فيصل بن فرحان يبحث مع وزير خارجية الأردن تطورات الأوضاع في قطاع غزة
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من رئيسة وزراء إيطاليا
مكافحة الفساد تباشر 10 قضايا جنائية بينها إيقاف 28 موظفًا بالداخلية ووزارة الدفاع لتسهيل الحج غير النظامي
التين الشوكي يُنعش حركة الأسواق في عسير ويعزز الإقبال السياحي
فهد بن سلطان للمحافظين: دوركم مهم في نقل الصورة الحقيقية لمشاعر المواطنين وخدمتهم
3 مسببات لحرائق التماس الكهربائي
إحباط تهريب 36,600 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان
هددت الحكومة الهندية تطبيق واتساب باتخاذ إجراءات قانونية ضده يمكن أن تصل إلى الحجب، إن لم يوقف نشر الأخبار المضللة، وذلك بعد إلقاء القبض على 25 رجلًا في الهند الأحد الماضي، على خلفية قتل رجل يبلغ من العمر 27 عامًا بسبب شائعات روجت بأنه يختطف الأطفال انتشرت على تطبيق واتساب الأكثر استخدامًا في الهند.
وكان هذا الحادث المميت الأحدث في موجة من عمليات القتل الوحشية بجميع أنحاء الهند بسبب التضليل والأخبار الكاذبة على وسائل التواصل الاجتماعي.
وأصدرت وزارة صناعة المعلومات بيانًا شديد اللهجة أمس الخميس، قالت فيه، “لم يتم معالجة انتشار الرسائل غير المسئولة بشكل كافٍ من قبل WhatsApp، وعندما تنتشر الشائعات والأخبار المزيفة من قبل المفسدين، لا يمكن للوسيط المستخدم فس مثل هذا الانتشار أن يتهرب من المسؤولية والمساءلة”.
وأضاف البيان، “إذا ظل WhatsApp متفرجًا صامتًا عن ما يحدث، فسيتعرض للمعاملة كمحرض، وبعد ذلك سيواجه إجراءات قانونية صارمة”.