البحرين تتصدى لاعتداءات جوية إيرانية وتدعو المواطنين إلى الحذر
من بين 47 فريقاً.. إبداعثون بريدة يعلن المتأهلين للنهائيات والخميس موعد الحسم
التدريبات البدنية تساعد على الإقلاع عن التدخين
#يهمك_تعرف | حساب المواطن: إضافة تابع في 10 يونيو تُدرج ضمن أهلية أغسطس
الجيش الأميركي: استهدفنا الدفاعات الجوية والصواريخ والمسيرات الإيرانية
المرور: ترك مسافة آمنة يقلل مخاطر الحوادث على الطرق
الجيش الأردني: اعتراض وإسقاط 4 صواريخ دخلت المجال الجوي قادمة من إيران
موجة حارة تلامس 50 درجة مئوية على الشرقية
ترامب: وفاة ليندسي غراهام طبيعية ولا علاقة لها بنظريات المؤامرة
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح على 4 مناطق
تستقبل صالة الحج في مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة، مساء اليوم، أول رحلة لحجاج إندونيسيا عبر صالة الحج الذين أنهوا إجراءات الدخول من مطار إندونيسيا عبر مبادرة طريق مكة التي تدعمها وتشرف عليها وزارة الداخلية .
وسيقيم مطار الملك عبدالعزيز بهذه المناسبة، حفل استقبال لأول رحلة قدوم للخطوط السعودية من إندونيسيا لمطار الملك عبدالعزيز في تمام الساعة السابعة مساء.
يذكر أن مبادرة طريق مكة هي مبادرة سعودية جديدة أُطلقت ضمن خطة طموحة تهدف إلى الارتقاء بالخدمات المقدمة إلى الحجيج، وصولاً إلى ما يُعرَف بـ “الحج الذكي”.
وتشمل المبادرة استصدار تأشيرات دخول للمملكة وتسهيلات في إجراءات الجمارك والجوازات، إضافة إلى تيسير المتطلبات الصحية وتنظيم الأمتعة وتأمين السكن للحجاج، والتوجّه مباشرة إلى مقار إقامتهم دون الخضوع للإجراءات الروتينية في المطار، حيث تقوم شركات معتمدة بنقل أمتعتهم.
يأتي ذلك من منطلق التيسير على حجاج بيت الله في دول المغادرة ، وتسهيل أدائهم المناسك، وهذا هدف لا تحيد عنه حكومة المملكة العربية السعودية والوصول إليه وتحقيق أقصى نجاح ممكن في تنفيذه.
وتوضح الصور كاونترات فريق عمل وزارة الداخلية ( الجوازات ) خلال انهاء الاجراءات للحجاج في جاكرتا .