الشؤون الإسلامية تقيم المسابقة الدولية لتلاوة القرآن في كازاخستان بمشاركة 21 دولة
ضبط مخالفين بحوزتهما أسماك مصيدة في تبوك
المرور يحذر من 4 أخطاء يجب تجنبها أثناء القيادة
مجلس الوزراء يوافق على تعديل نظام مهنة المحاسبة والمراجعة
استدعاء أكثر من 4600 مركبة شيفروليه ترافيرس وGMC أكاديا لخلل خطير
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 120 كيلو قات في عسير
سلمان للإغاثة يواصل توزيع السلال الغذائية في مخيمات النازحين جنوب قطاع غزة
إطلاق مشروع مسح وتقييم الطرق بالتقنيات الذكية في الباحة
128 ألف سجل تجاري مُصدر خلال الربع الثالث 2025
8 فرص استثمارية مميزة في الطوال
أعلنت جامعة الطائف اليوم فتح القبول للتقديم على 1555 مقعدًا شاغرًا في كلياتها، وحتى الساعة 12 ظهر يوم السبت المقبل الموافق 15 من الشهر نفسه.
كما أعلنت الجامعة في تصريح صحفي إلغاء قبول عدد من الطلاب والطالبات الذين لم يكملوا إجراءات تثبيتهم بعد نيلهم القبول وترقية عدد آخر من المقبولين والمقبولات على درجة البكالوريوس إلى رغبات أعلى كما تم ترقية عدد من المقبولين على درجة الدبلوم ليكملوا دراستهم في الجامعة بدرجة البكالوريوس بدلاً ممن أُلغي قبولهم.
وأوضحت أنها قبلت مجموعة جديدة من الطلاب والطالبات الذين تقدموا بطلباتهم ولم يقبلوا، ليحلوا مكان المقبولين سابقًا بدرجة الدبلوم، وذلك استنادًا إلى النسب الموزونة لهؤلاء المتقدمين.
وفي ذات السياق وحول إجراءات التقديم على المقاعد الشاغرة، دعت جامعة الطائف المتقدمين والمتقدمات الذين لديهم طلبات قبول سابقة إلى الدخول إلى بوابة القبول على موقعها الإلكتروني، ومن ثم إلى أيقونة القبول، وثم إلى تعديل طلبات قبول، لتظهر لهم التخصصات المتاحة، حيث سيتسنى لهم ترتيب رغباتهم وفق تلك التخصصات.
وبينت الجامعة أنه بالنسبة للطلبة الذين ليست لديهم طلبات قبول سابقة، فعليهم الدخول على موقع الجامعة بالخطوات السابقة نفسها، مع تقديم طلب قبول جديد عبر الأيقونة المخصصة لذلك، لتظهر لهم التخصصات المتاحة وتقديم طلباتهم، مشيرة إلى أنه يتوجب على هؤلاء المتقدمين والمتقدمات ترتيب رغباتهم وفق تلك التخصصات.
وذكرت جامعة الطائف أنه يفضل للمتقدم أو المتقدمة أن يختار أكثر من مقر للحصول على فرصة أفضل في الترشح للقبول.
وأكدت الجامعة أنه لن يُنظر في أي طلبات ترد بعد هذا التاريخ، فيما ستعلن نتائج الترشيح على المقاعد الشاغرة يوم الاثنين المقبل الموافق 17 من ذي القعدة الجاري ” الساعة الثالثة ظهرًا”.