الشؤون الإسلامية تبدأ توزيع هدية خادم الحرمين الشريفين على الحجاج المغادرين
طواف الوداع يختتم رحلة الحج الإيمانية وسط منظومة خدمات متكاملة
أتربة مثارة على منطقة تبوك حتى التاسعة مساء
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تنهي إجراءات مغادرة أولى رحلات الحجاج
متطوعو وزارة الداخلية يسهمون في دعم الخدمات الإنسانية لضيوف الرحمن خلال الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
رد الرئيس التنفيذي لشركة غوغل سوندار بيتشاي، على قرار الاتحاد الأوروبي بفرض غرامة على عملاقة البحث بقيمة 5 مليارات دولار عبر منشور، يقول فيه إن منع غوغل من توفير تطبيقاتها سيؤدي إلى إرباك النظام الإيكولوجي لأندرويد.
ولمح بيتشاي إلى أن القرار يرسل إشارة مقلقة لصالح الأنظمة الاحتكارية بدلاً من الأنظمة المفتوحة.
وكتب سوندار يقول: “لكي تكون منصات مفتوحة ناجحة، يجب أن توازن بين احتياجات كل شخص يستخدمها، ويظهر التاريخ أنه بدون قواعد حول التوافق الأساسي، فإن أجزاء المنصات مفتوحة المصدر، تؤذي المستخدمين والمطورين وصانعي الهواتف، وتتفادى قواعد توافق أندرويد هذا الأمر، وتساعد في جعله منتجاً جذاباً للجميع على المدى الطويل”.
وأشار إلى أن جميع التطبيقات سهلة التثبيت وإلغاء التثبيت، وقال إنه تبعاً لاستثمار الشركة في أندرويد، فإنه من المعقول أن تطلب غوغل من صناع الهواتف تضمين بعض تطبيقاتها، وبطبيعة الحال، يقول الاتحاد الأوروبي إنه سمع كل هذه الحجج، لكنه رفضها، ومع ذلك، قال سوندار إن القرار يهدد الأسس المالية لنظام أندرويد، ولذلك تخطط الشركة لمواصلة القتال.
هزيم
هناك شيى يجب علينا فهمه ف العالم الرقمي لا يعرف الأحتكار، مادام هناك مطورون يصعب السيطره عليهم.
محمد
محمد ابوحاتم